Petitchef

Ricette al forno con pasta e mozzarella

16 ricette
Ricetta Nidi di pasta al forno, un primo piatto sfizioso e facilissimo da preparare

Nidi di pasta al forno, un primo piatto sfizioso e facilissimo da preparare

(5 voti), (102)
Portata principale facile 35 min 639 kcal
Ingredienti: 200 gr di spaghetti 200 ml di salsa di pomodoro 1 mozzarella (con poca acqua) 12 olive Basilico q.b. sale q.b Mezza cipolla (piccola)
Ricetta Pasta al forno con zucchine

Pasta al forno con zucchine

(15 voti), (2) , (148)
Portata principale media 30 min 20 min
Ingredienti: Per la pasta: 250 grammi di semola di grano duro; 125 grammi di acqua; una bustina di zafferano. Per la farcitura: 1.3 chilogrammi di zucchine; 2...
Ricetta Pasta al forno con le melanzane

Pasta al forno con le melanzane

(2 voti), (15)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 500 g di Zitoni 100-150 g di sola mozzarella o mescolata al 50% con scamorza affumicata 1 grossa melanzana o 2 più piccole parmigiano oppure misto...
Ricetta Pasta al forno alla messinese

Pasta al forno alla messinese

(2 voti), (31)
Portata principale facile 10 min 30 min
Ingredienti: 1 kg di sedani rigati (o penne rigate) carne di manzo tritata salsa di pomodoro piselli salame prosciutto cotto salsa bechamelle mozzarella uova...
Ricetta Tutto in cocotte...anche la pasta!!!

Tutto in cocotte...anche la pasta!!!

(1 voto), (2)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 170 g di casarecce 2 melanzane 1 ciotolina di mozzarella 400 g di pomodori pelati olio extravergine di oliva aglio sale pepe parmigiano reggiano
Mozzarella asciutta in un attimo: trucchi facili e veloci!

Mozzarella asciutta in un attimo: trucchi facili e veloci!

In questo articolo vi sveleremo alcuni trucchi infallibili per eliminare l'acqua in eccesso e ottenere una mozzarella perfetta per ogni ricetta.

Ricetta Penne al forno in crema di broccoli

Penne al forno in crema di broccoli

(2 voti), (11)
Portata principale facile 57 min 552 kcal
Ingredienti: PER LA CREMA: 1 broccolo siciliano 100 g di parmigiano Reggiano 70 g di edamer rapè 40 g di mozzarella 2 spicchi d'aglio 1 bicchiere di acqua calda...
Ricetta Rustici leccesi

Rustici leccesi

(32 voti), (6) , (18)
Stuzzicherie facile 50 min 1117 kcal
Ingredienti: 2 rotoli di pasta sfoglia 250 g di besciamella 200 g di passata di pomodoro sgocciolata 100 g di mozzarella a dadini sgocciolata per la...
Ricetta Mini panzerotti al forno con pasta madre

Mini panzerotti al forno con pasta madre

(7 voti), (215)
Stuzzicherie media 12 ore 12 min
Ingredienti: 125 gr di pasta madre 250 gr farina tipo 1 150 gr farina bio multicereali (con segale, orzo, riso e avena) 3 cucchiai olio evo 5 gr malto d’orzo 5...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Conchiglioni ripieni alla pizzaiola

Conchiglioni ripieni alla pizzaiola

(5 voti), (2) , (40)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 200 g di pomodori pelati e spezzettati 1 mozzarella 100 g di prosciutto cotto 50 g di olive verdi 1 cucchiaio di capperi 1 uovo 3 cucchiaiate di...
Ricetta Pasta al forno con le melanzane fritte

Pasta al forno con le melanzane fritte

(2 voti), (21)
Portata principale media 2 ore 50 min
Ingredienti: g 400 di pasta (io spaghetti ma va bene di qualsiasi tipo) g 500 di passata di pomodoro 1 pezzetto di cipolla 3 melanzane 2 mozzarelle parmigiano o...
I trucchi per gustare la mozzarella di bufala come un vero italiano!

I trucchi per gustare la mozzarella di bufala come un vero italiano!

(2 voti)

Per apprezzare appieno il sapore e la consistenza della mozzarella di bufala è fondamentale seguire alcuni accorgimenti, scopriamo insieme i trucchi per gustarla al meglio!

Ricetta Cannelloni cavolfiore e broccoli

Cannelloni cavolfiore e broccoli

(1 voto), (29)
Portata principale facile 30 min 1 h 30 m
Ingredienti: 500 g broccoli 500 g cavolfiore 30 g acciughe aglio 3 denti un peperoncino 16 cannelloni 500 g di passata 200 g di mozzarella un etto di...
Ricetta Lasagne gratinate con ragu' ai funghi

Lasagne gratinate con ragu' ai funghi

(1 voto), (6)
Portata principale facile 20 min 10 min
Ingredienti: 375 g di lasagne 250 g di funghi misti surgelati 250 g di trita 250 g di mozzarella 750 ml. di besciamella 100 g di grana grattuggiato 1 carota 1...
Ricetta Cannelloni con erbette e ricotta

Cannelloni con erbette e ricotta

(1 voto), (9)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: per la pasta : 160 g di farina 00 4 g di semola 2 uova per la farcitura : 700 g di erbette 250 g di ricotta di pecora 1 cucchiaio di pinoli...
Ricetta Lasagne con radicchio, speck e bufala affumicata

Lasagne con radicchio, speck e bufala affumicata

Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: sfoglia fresca già pronta 1 kilo di radicchio olio extravergine di oliva 1 scalogno 1 etto e mezzo di speck tagliato un pò spesso e poi a...
Ricetta Lasagne al salmone

Lasagne al salmone

Portata principale facile 40 min 473 kcal
Ingredienti: 250 gr: di pasta fresca per lasagne 1 porro 4-5 zucchine 100 gr: di salmone affumicato 1 mozzarella Besciamella fatta con: 500 gr: di latte 50 gr:...
Ricetta La mia pasta al forno al ragu' di verdure

La mia pasta al forno al ragu' di verdure

(2 voti), (11)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: peperoni melanzane zucchine funghi carote sedano cipolla aglio olio d'oliva sale galbanino mozzarella grana grattugiato salsa di pomodoro penne...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota