Setacciate la farina e mescolatela in una zuppiera con lo zucchero, il sale, l'ammoniaca, la buccia grattugiata di 1/4 di limone e i semini raschiati da un pezzo di bacca di vaniglia.
Fate una conca al centro, e versatevi gli oli ed il vino. Impastate, inizialmente amalgamando con una forchetta e poi con le mani, sino ad ottenere un composto sufficientemente omogeneo.
Coprite con pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per 2 ore.
Trascorso il tempo, prendete un pezzo di pasto per volta, rotolatelo sotto le mani sull'asse, in modo da ottenere dei rotolini di impasto spessi 1 cm.
Tagliateli in modo che siano lunghi circa 7 cm. Richiudeteli, facendo combaciare le due estremità.
Passateli da un solo lato nello zucchero e disponeteli su una teglia ricoperta di carta forno, con la parte zuccherata vero l'alto. Teneteli un pò distanziati, perchè si gonfiano leggermente.
Cuocete in forno caldo a 180° per una ventina di minuti. Quindi sfornateli e fateli raffreddare su una gratella. Poi riponeteli in una scatola.