Crocchette di patate filanti
Semplici e gustose. Le crocchette di patate filanti possono essere utilizzate come antipasto o servite sui buffet. Seguite la ricetta passo a passo per prepararle a casa vostra!
Ingredienti
4
Costo stimato: 1.49Euros€ (0.37€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura5 min
Pelate le patate e tagliatele a fette. Quindi cuocetele per 10 minuti in acqua salata
Adesso schiacciatele in una ciotola e aggiungete il sale, il pepe, la noce moscata e il tuorlo d'uovo. Mescolate per bene. Successivamente tagliate a scamorza a dadini
Prendete un cucchiaino di puré, formate una sfera e scavatela leggermente per inserire un pezzo di formaggio ( il formaggio deve essere ricoperto dal puré).
Ora passate la crocchetta nella farina, poi nell'uovo sbattuto ed infine impanatela nel pangrattato.
Cuocete nella friggitrice per 5 minuti.
Se non avete la friggitrice utilizzate una normale padella con olio ben caldo (abbiate cura di girare costantemente per far cuocere omogeneamente tutti i lati)Le crocchette di patate filanti sono pronte
Consigli
Formaggio Al posto della scamorza potete utilizzare qualsiasi altro formaggio a pasta semi dura
Impasto duro Se vi vieni difficile lavorare l'impasto di patate aggiungete un po' di latte
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 250Kcal
- Carboidrati: 34.1g
- Lipidi: 7.5g
- Grassi saturi: 3.1g
- Proteine: 9.9g
- Fibre: 2.4g
- Zucchero: 2.2g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (133g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
Fornelli
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Ciao Gabriella, sono andate a ruba? ;-)