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Crocchette di patate filanti

Semplici e gustose. Le crocchette di patate filanti possono essere utilizzate come antipasto o servite sui buffet. Seguite la ricetta passo a passo per prepararle a casa vostra!

Stuzzicherie
4 porzioni
30 min
5 min
facile
250 Kcal

Video

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Ingredienti

4
Costo stimato: 1.49 (0.37€/Porzioni)

Preparazione

  • Tappa 1 - Crocchette di patate filanti
    Pelate le patate e tagliatele a fette. Quindi cuocetele per 10 minuti in acqua salata
  • Tappa 2 - Crocchette di patate filanti
    Adesso schiacciatele in una ciotola e aggiungete il sale, il pepe, la noce moscata e il tuorlo d'uovo. Mescolate per bene. Successivamente tagliate a scamorza a dadini
  • Tappa 3 - Crocchette di patate filanti
    Prendete un cucchiaino di puré, formate una sfera e scavatela leggermente per inserire un pezzo di formaggio ( il formaggio deve essere ricoperto dal puré).
  • Tappa 4 - Crocchette di patate filanti
    Ora passate la crocchetta nella farina, poi nell'uovo sbattuto ed infine impanatela nel pangrattato.
  • Tappa 5 - Crocchette di patate filanti
    Cuocete nella friggitrice per 5 minuti.
    Se non avete la friggitrice utilizzate una normale padella con olio ben caldo (abbiate cura di girare costantemente per far cuocere omogeneamente tutti i lati)
  • Tappa 6 - Crocchette di patate filanti
    Le crocchette di patate filanti sono pronte

Consigli:

Formaggio Al posto della scamorza potete utilizzare qualsiasi altro formaggio a pasta semi dura

Impasto duro Se vi vieni difficile lavorare l'impasto di patate aggiungete un po' di latte

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 250Kcal
  • Carboidrati: 34.1g
  • Lipidi: 7.5g
  • Grassi saturi: 3.1g
  • Proteine: 9.9g
  • Fibre: 2.4g
  • Zucchero: 2.2g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (133g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Fornelli

Foto

Crocchette di patate filanti
Crocchette di patate filanti - foto 2
Crocchette di patate filanti - foto 3

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:




Commenti dei membri:

gabriella, 29/06/2021

Dosi un po' scarse ma ottime

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Gabriella, sono andate a ruba? ;-)

grazia35, 31/03/2020

Ottima ricetta valida anche per molti formaggi DA PROVARE E' BUONSSIMA E GUSTOSA
grz35-a-

(2) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Certo, è possibile utilizzare qualsiasi formaggio filante. Una delizia! ;-)


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