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Testarolo

4 ricette

Il testarolo è un tipico piatto della Lunigiana ed è preparato con acqua e farina. Si prepara una pastella che viene cotta nei "testi" da cui prende la sua tipica forma rotonda e il suo gusto unico e particolare. Il "testo" è una piastra tonda in terracotta che viene posta sul fuoco e sul quale viene cotto il testarolo. Per consumarlo, il testarolo va tagliato a quadretti, lasciato per un minuto in acqua bollente e viene di solito consumato condito con pesto, olio e pecorino o con sugo di carne.

Ricetta Testaroli con funghi porcini

Testaroli con funghi porcini

(2 voti), (1) , (6)
Portata principale facile 50 min 125 kcal
Ingredienti: 750 g funghi porcini surgelati 100 g pancetta dolce a dadini olio evo sale
Ricetta In scena: ?tortino di testaroli al radicchio

In scena: ?tortino di testaroli al radicchio

(1 voto), (1)
Portata principale facile 20 min 40 min
Ingredienti: lievito madre un bicchiere farina 00 g 250 circa farina di castagne g 80 circa sale olio doliva ripieno: radicchio rosso olio d?oliva formaggio...
Ricetta Testaroli con carciofi e pangrattato

Testaroli con carciofi e pangrattato

Portata principale facile 40 min 307 kcal
Ingredienti: due o tre carciofi puliti e privati delle foglie dure olio d'oliva uno spicchio d'aglio pecorino grattugiato pangrattato timo o menta freschi sale...
Ricetta Testaroli con e senza tobi!

Testaroli con e senza tobi!

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 100 g circa di lievito madre 150 g di farina 00 acqua q.b. sale olio di oliva 7 g circa di lievito di birra 250 g di farina 00 acqua q.b. sale...


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