Scopri quali sono i 5 alimenti più ricchi di vitamina D!

venerdì 31 maggio 2024 11:05
Scopri quali sono i 5 alimenti più ricchi di vitamina D!

La vitamina D, spesso chiamata "la vitamina del sole", è un nutriente essenziale per la salute delle ossa, il sistema immunitario e persino il benessere mentale. Sebbene il nostro corpo la sintetizzi quando è esposto alla luce del sole, molta gente non ne assume abbastanza, in particolare chi vive nelle regioni dove il sole è limitato o chi passa la maggior parte del proprio tempo al chiuso. E poi non mentiamoci, il sole cambia l'umore!

Fortunatamente, esistono degli alimenti ricchi di vitamina D che possono aiutare a colmarne le carenze, se non si desidera assumere degli integratori alimentari. Diamo un'occhiata agli alimenti più ricchi di vitamina D:


Il salmone selvaggio

Il salmone selvaggio è una delle migliori fonti naturali di vitamina D. Oltre ad essere delizioso, offre una buona dose di questo nutriente essenziale. Una porzione di 100 grammi di salmone selvaggio cotto può fornire fino a 988 UI (Unità Internazionali) di vitamina D, più del 100% dell'apporto giornaliero raccomandato. Vi proponiamo ora delle ricette che potete realizzare con il salmone fresco!


Lo sgombro

Lo sgombro è un pesce grasso ricco sostanze nutritive, tra cui la vitamina D. Una porzione di 100 grammi di sgombro cotto può contenere circa 360 UI di vitamina D, il che lo rende un'eccellente opzione per aumentare il vostro apporto essenziale. Provate anche voi a realizzare queste ricette con lo sgombro che vi proponiamo di seguito


Le sardine

Le sardine in scatola sono un'opzione più economica e più pratica per assumere la vostra dose giornaliera di vitamina D. Una piccola scatola di sardine può contenere circa 177 UI di vitamina D, oltre ad essere ricca di acidi grassi come omega-3 benefici per la salute cardiaca. Ecco alcune ricette che potete ricreare con le sardine.


Il fegato di merluzzo

Sebbene sia meno popolare delle altre fonti di vitamina D, il fegato di merluzzo è incredibilmente ricco di questo nutriente. Un cucchiaio di olio di fegato di merluzzo può contenere fino a 1.360 UI di vitamina D, rendendolo una delle fonti più concentrate di questo nutriente.

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I funghi shiitake

I funghi shiitake sono una delle rare fonti vegetali naturali di vitamina D. Possono sintetizzare questa vitamina quando sono esposte alla luce del sole. Una porzione di 100 grammi di funghi shiitake essiccati può fornire fino a 1.600 UI di vitamina D, a seconda della loro esposizione solare durante la crescita. Realizzate con noi queste deliziose ricette con i funghi shiitake.


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