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Pasta per pizza: il procedimento spiegato passo a passo per prepararla a casa

La ricetta per preparare un ottimo impasto per la pizza. Non vi resta che seguire il procedimento passo a passo!

Altro
6 porzioni
45 min
15 min
facile
202 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 0.45 (0.08€/Porzioni)

Materiale

  • Robot da cucina

Preparazione

  • Tappa 1 - Pasta per pizza: il procedimento spiegato passo a passo per prepararla a casa
    Versate la farina in una ciotola, aggiungete l'acqua ed impastate con le mani
  • Tappa 2 - Pasta per pizza: il procedimento spiegato passo a passo per prepararla a casa
    Lasciate la pasta nel contenitore, coprite con un canovaccio e lasciate riposare per 30 minuti
  • Tappa 3 - Pasta per pizza: il procedimento spiegato passo a passo per prepararla a casa
    Ora prendete l'impasto e trasferitelo nella ciotola del robot da cucina; Quindi aggiungete il sale, il lievito e l'olio
  • Tappa 4 - Pasta per pizza: il procedimento spiegato passo a passo per prepararla a casa
    Impastate per una decina di minuti
  • Tappa 5 - Pasta per pizza: il procedimento spiegato passo a passo per prepararla a casa
    Ora mettete l'impasto in un contenitore pulito,copritelo con un canovaccio e lasciate lievitare per almeno 2 ore.
  • Tappa 6 - Pasta per pizza: il procedimento spiegato passo a passo per prepararla a casa
    Quando l'impasto sarà ben lievitato, prendetelo dalla ciotola e adagiatelo su un piano da lavoro infarinato; quindi lavoratelo rapidamente con le mani per "sgasarlo".
  • Tappa 7 - Pasta per pizza: il procedimento spiegato passo a passo per prepararla a casa
    Ora allungate la pasta e fino a quando non le darete la forma della pizza (non dimenticate i bordi). Guarnite a vostro piacimento ed infornate per 12 minuti a 210°.

Consigli:

Quanto tempo devo far cuocere la pizza?
La cottura ideale dipende dal forno, potrebbero volerci anche più di 12 minuti.

Come ottenere una pizza più biscottata?
- Dividete l'impasto in due parti
- Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare almeno una notte in frigorifero
- Infine, al posto di allungare, stendetelo aiutandovi con il matterello

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 202Kcal
  • Carboidrati: 32.5g
  • Lipidi: 4.9g
  • Grassi saturi: 0.7g
  • Proteine: 5.7g
  • Fibre: 1.9g
  • Zucchero: 0.9g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (85g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Domande:




Commenti dei membri (11):

14/01/2022

Si buono come procedimento. per me il forno deve avere una temperatura un po più alta

Ho cucinato questa ricetta (2) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao, a volte la temperatura dipende dal forno. Se ritieni che per il tuo sia troppo bassa alzala un po' senza problemi! :-)

giomary, 23/04/2020

Questa ricetta è perfetta per quello che mi riguarda è la temperatura giusta, ma con il mio forno la cottura Va più a lungo dei 12 minuti

Ho cucinato questa ricetta (2) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Siamo felici che ti sia piaciuta! :-)
Certo, la cottura dipende molto dal forno. L'abbiamo scritto anche nella sezione "consigli" a fine ricetta.

Gerry, 31/05/2019

Anche io faccio cottura da 210 a 220 bel forno di casa e la pizza è cotta perfettamente

Ho cucinato questa ricetta (2) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Se il forno cuoce bene è la temperatura ideale! ;-)

domenico, 23/01/2019

Metodo non eccezionale

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Domenico,
cosa non ti ha convinto della nostra ricetta?

andrea, 27/09/2024

Quando di parla di pizza in Italia . . . 60.000.000 di pizziaoli . . . ;-)
troppa acqua, poca farina, olio???, il sale?? lo zucchero?? il forno??
troppo caldo , troppo freddo troppo giusto...;-) un po' meno giusto era meglio

(0) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Hai provato il nostro impasto per pizza, Andrea? :-)

loredana_v2014
loredana_v2014, 02/02/2022

Non mettete lievito e sale insieme rischiate di non far lievitare l'impasto, mettere il lievito nell'acqua unite e solo in un secondo tempo aggiungete il sale. (anzi se nell'acqua e lievito mettete un pò di miele, lievita meglio).

(1) (0) Abuso
chilly72, 02/02/2022

Ma si può impastare anche a mano? io non ho il robot nè bimby etc...

(2) (0) Abuso
Petitchef_IT
Risposta Petitchef_IT:

Certo, puoi fare anche l'impasto a mano! :-)

Petra, 24/10/2020

Le dosi della ricetta , si arriva a un pannello di 500 gr è solo x una pizza ? O due ??

(2) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao, il panetto per preparare 1 pizza deve avere un peso compreso tra i 180 e i 250 gr. ;-)

Luisa, 14/12/2019

Non mi ispira per Niente questa ricetta

(2) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Luisa, cosa non ti convince dell'impasto?

Nico1970, 30/05/2019

Anchio cucino x passione e credo che sia perfetta questa ricetta

(2) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Grazie per la tua valutazione positiva! ;-)


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