Scaldate il latte a circa 50°C e incorporate i fiocchi di avena, il sale e il miele. Lasciate gonfiare per 20 minuti.
Fate fondere il burro e incorporatelo al composto. Sbriciolate il lievito nel composto e mescolate a fondo. Aggiungete gradualmente la farina, ricavando un impasto morbido.
Coprite la terrina con un canovaccio e lasciate lievitare per circa 20 minuti o fino a quando non ha raddoppiato il suo volume. Lavorate l'impasto su una superficie infarinata e ricavatene dodici pezzi da 130 gr l'uno, ognuno dello spessore di circa 1 cm.
Bucherellate la parte superiore coni rebbi di una forchetta e poneteli su una teglia foderata di carta forno. Lasciate lievitare sotto un canovaccio per circa 30 minuti.
Preriscaldare il forno a 225°C. Cuocete a metà altezza del forno per circa 10 minuti o fino a che non si dorano in superficie.
se avanzano possono essere surgelate, meglio se appena sfornate ovviamente aspettando che si raffreddino
possono essere ottime compagne di affettati, formaggi e verdure o se le preferite nella versione più dolce provatele con una spalmata di burro e marmellata di agrumi
possono diventare dei gustosi bocconcini da farcire a piacere se al posto di ricavarne solo 10 pezzi si divide l'impasto in palline da 40/50 gr l'una.
Commenti dei membri:
Ottima e veloce
Oggi le provo
Ottimo