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Focaccine soffici con fiocchi d'avena

Delle focaccine soffici da farcire a piacere. Tenete la ricetta sempre a portata di mano!

Altro
6 porzioni
20 min
15 min
media
578 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 2.8 (0.47€/Porzioni)

Preparazione

  • Scaldate il latte a circa 50°C e incorporate i fiocchi di avena, il sale e il miele. Lasciate gonfiare per 20 minuti.
  • Fate fondere il burro e incorporatelo al composto. Sbriciolate il lievito nel composto e mescolate a fondo. Aggiungete gradualmente la farina, ricavando un impasto morbido.
  • Coprite la terrina con un canovaccio e lasciate lievitare per circa 20 minuti o fino a quando non ha raddoppiato il suo volume.
    Lavorate l'impasto su una superficie infarinata e ricavatene dodici pezzi da 130 gr l'uno, ognuno dello spessore di circa 1 cm.
  • Bucherellate la parte superiore coni rebbi di una forchetta e poneteli su una teglia foderata di carta forno.
    Lasciate lievitare sotto un canovaccio per circa 30 minuti.
  • Preriscaldare il forno a 225°C.
    Cuocete a metà altezza del forno per circa 10 minuti o fino a che non si dorano in superficie.

Consigli:

se avanzano possono essere surgelate, meglio se appena sfornate ovviamente aspettando che si raffreddino

possono essere ottime compagne di affettati, formaggi e verdure o se le preferite nella versione più dolce provatele con una spalmata di burro e marmellata di agrumi

possono diventare dei gustosi bocconcini da farcire a piacere se al posto di ricavarne solo 10 pezzi si divide l'impasto in palline da 40/50 gr l'una.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 578Kcal
  • Carboidrati: 73.5g
  • Lipidi: 23.1g
  • Grassi saturi: 14.7g
  • Proteine: 15.9g
  • Fibre: 4.5g
  • Zucchero: 8.8g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 21
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (235g)
Vegetariano
Senza uova
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Forno

Domande:




Commenti dei membri:

08/08/2014

Ottima e veloce

(0) (0) Abuso
20/02/2013

Oggi le provo

(0) (0) Abuso
27/11/2012

Ottimo

(0) (0) Abuso

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