Fate appassire la cipolla tritata e gli spicchi d'aglio tagliati a meta' in un po' d'olio, lasciate andare qualche minuto e poi aggiungete un litro di acqua fredda con due cucchiaini abbondanti di Dialbrodo.
"Tuffate" le lenticchie nel brodo insieme al curry "maldiviano" e fate cuocere il tutto a fuoco dolce per almeno 20 minuti.
Accorgerete che a mano a mano che le lenticchie si cuociono, queste assorbono acqua. Continuate la cottura e girate di tanto in tanto con un mestolo di legno.
Aggiustate di sapidita' con una presa di sale se necessario. Un po' prima di terminare la cottura aggiungete il latte di cocco, mescolate, lasciate andare ancora un po.
Poi togliete dai fornelli, coprite con il coperchio adatto e lasciate riposare giusto il tempo di apparecchiare la tavola, in modo che gli aromi si armonizzino.
Scontato dire che le lenticchie si sono sposate benissimo col riso basmati alle mandorle.