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Passatelli con pancetta, pinoli e rucola

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Altro
4 porzioni
30 min
20 min
facile
450 Kcal

Ingredienti

4

Per il sugo:

Costo stimato: 8.43 (2.11€/Porzioni)

Preparazione

  • In una ciotola mescolate il pangrattato insieme al parmigiano grattugiato. Formate la classica fontana al centro e mettervi le uova, la noce moscata e un pizzico di sale e di pepe sbattendo un po con una forchetta.
  • Impastate il tutto a mano fino a quando avrete ottenuto un impasto duro e consistente, se notate che il composto è troppo umido eventualmente aggiungete altro pangrattato.
    Formate una palla e avvolgetela nella pellicola alimentare facendola riposare per almeno 30 minuti
  • Nel frattempo in una padellina antiaderente fate tostare i pinoli (senza olio) ed aggiungetevi la pancetta affumicata lasciandola sul fuoco fino a quando sarà leggermente rosolata.
  • Scaldate il brodo in una casseruola fino a portarlo a bollore.
    Dividete l'impasto in piccole quantità e mettetele all interno di uno schiacciapatate a fori grossi premendo vigorosamente sopra alla pentola in modo da farvi ricadere i passatelli all interno.
  • Se non si staccano facilmente dall'attrezzo scuotetelo leggermente.
    Quando torneranno a galla saranno arrivati a cottura, quindi scolateli delicatamente con un mestolo forato, facendo attenzione a non romperli, e disponeteli in una pirofila che possa andare in forno.
  • Cospargeteli con la pancetta affumicata, i pinoli, un po di parmigiano grattugiato e qualche fiocchetto di burro.
  • Mettete il tutto, all'interno di una pirofila, nel forno ventilato o con il grill e fate gratinare.
    Quando saranno pronti unite la rucola spezzettata con le mani e servite nei piatti da portata.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 450Kcal
  • Carboidrati: 21g
  • Lipidi: 29.3g
  • Grassi saturi: 11.6g
  • Proteine: 23.7g
  • Fibre: 3g
  • Zucchero: 2.9g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (219g)
Senza zuccheri aggiunti


Domande:






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