Petitchef

Polpettone ripieno con sottilette e prosciutto cotto

Altro
4 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

4

Per il ripieno:

Preparazione

  • In una ciotola mettere la carne macinata, aggiungere il sale, il pepe, il pane imbevuto precedentemente nel latte, il prezzemolo, il formaggio grattugiato, le uova e la ricotta.
  • Impastare bene con le mani. Se l'impasto risultasse troppo secco aggiungere ancora un uovo o un'altra fetta di pane imbevuto al contrario se risultasse troppo liquido aggiungere del pangrattato.
  • Stendere a questo punto la carne su un foglio di carta da forno, cospargerla con uno strato di sottilette ed uno strato di prosciutto cotto lasciando liberi i bordi ed avvolgere il polpettone su se stesso.
  • Lasciarlo rinchiuso nella carta da forno. Adagiarlo in uno stampo da plumcake e cuocerlo in forno a 200° per mezz'ora circa.


Foto

Polpettone ripieno con sottilette e prosciutto cotto
Polpettone ripieno con sottilette e prosciutto cotto - foto 2
Polpettone ripieno con sottilette e prosciutto cotto - foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

22/05/2012

Buon!!!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Polpettone alle zucchine - ricetta vegetariana
Polpettone alle zucchine - ricetta vegetariana
4 porzioni
1 h 20 m
media
4.1 / 5
Ricetta Polpettone di tonno
Polpettone di tonno
4 porzioni
2 h 30 m
facile
5 / 5
Ricetta Frittata con funghi e prosciutto cotto
Frittata con funghi e prosciutto cotto
2 porzioni
25 min
facile
Ricetta Pancake salati con prosciutto cotto e formaggio
Pancake salati con prosciutto cotto e formaggio
8 porzioni
30 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Fagottini di pizza con prosciutto cotto e formaggio
Fagottini di pizza con prosciutto cotto e formaggio
9 porzioni
2 h 20 m
media
4.3 / 5

Articoli correlati

I migliori polpettoni da preparare a casa. Scopri tutte le ricette! I migliori polpettoni da preparare a casa. Scopri tutte le ricette! Ricette sfiziose con il prosciutto crudo Ricette sfiziose con il prosciutto crudo Tartare di pomodori, prosciutto crudo e melone: la ricetta ideale per l'estate! Tartare di pomodori, prosciutto crudo e melone: la ricetta ideale per l'estate!

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota