Versate lo zucchero in una padella antiaderente,cuocete a fuoco dolce senza mescolare,finchè non vedete che lo zucchero si imbiondisce,dopodichè cominciate a mescolare finchè lo zucchero risulterà di un colore ambrato tendente al bruno; nel frattempo scaldate molto bene la panna nel microonde (dev'essere bollente per far si che non crei grumi di zucchero),unitela subito allo sciroppo di zucchero,mescolate in continuazione per almeno 10' finchè diventerà una vera e propria salsa consistente ma cremosa e vellutata.
Potete conservare la salsa nelle pratiche albanelle di vetro,e quando vi servirà non farete altro che scaldarla per qualche istante nel forno a microonde,in modo che riacquisti la sua cremosità. Utile per comporre dolci al cucchiaio,come ripieno di deliziosi cioccolatini,come salsa per decorare gelati e semifreddi e tante altre golosità.
Commenti dei membri:
Ciao io voglio fare una torta tipo nua però pan di spagna cioccolato e caramello, che ne pensi verrà bene?