Sciogliere la pasta madre con il latte. Unire le uova, metà dello zucchero e delle farine e impastare con la foglia.
Aggiungere poi gradualmente lo yougurt insieme al resto dello zucchero e le farine, lasciandone un cucchiaio per lo spolvero finale.
Aggiungere poi il burro fuso e continuamo a impastare fino ad ottenere una massa elastica.
Impastare poi con il gancio qualche minuto fino a che l'impasto non risulta lucido e ben legato.Lasciar lievitare fino al raddoppio. Lasciato tutta la notte.
Riprendere l'impasto e senza schiacciarlo troppo unire le gocce di cioccolato infarinate. Dare la forma e metterlo nella teglia da plum-cake imburrato e infarinato. Spennellare con il latte.
Lasciar lievitare per almeno 3 ore e poi spennellare di nuvo con delicatezza con il latte e spolverare con granella di zucchero.
Infornare nel forno preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti. Controllare la superficie che non diventi troppo scura.