Sofficini senza lattosio
Sofficini fatti in casa, con latte di riso e olio.
Ingredienti
2
Costo stimato: 1.91Euros€ (0.95€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura25 min
- Se si mette un ripieno di verdura lessa, conviene prepararla subito.
Fai bollire il latte di riso, il cucchiaio di olio e il sale in una pentola bassa e non troppo piccola (poi ci devi aggiungere la farina). - Appena bolle spegni il fuoco e aggiungi la farina piano piano mescolando bene, finchè l’impasto diventa un po’ duro, quasi difficile da mescolare (come la foto).
- Lascia intiepidire un attimo, poi trasferiscilo in una terrina ed impastalo fino a che diventa omogeneo (è morbido e facile da lavorare con le mani).
Forma una palla e copri con la pellicola. - Lascia lì l’impasto fino a quando non si sarà raffreddato.
Una volta passato il tempo (se è ancora appena tiepido va bene lo stesso), riprendi l’impasto un attimo lavorandolo con le mani. - Stendilo piuttosto sottile sulla carta forno o su un ripiano infarinato.
Usa una tazza grande o un pentolino con i bordi non troppo grossi per tagliare in tanti cerchi l’impasto. - Farcisci con la verdura che hai scelto oppure mescola un po’ di passata con l’origano e poi metti al centro di ogni cerchio di pasta un cucchiaino scarso di ripieno (uno alla volta, altrimenti sono difficili da chiudere).
Chiudi i sofficini velocemente ripiegandoli e sigillando bene i bordi con i polpastrelli.
Se in qualche sofficino esce un po’ di ripieno, togli l'eccesso e tenta comunque di chiuderlo perché poi si sigilla bene con l’impanatura.
Passali delicatamente nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale (io non metto niente) e poi nel pan grattato. - Friggi i sofficini in poco olio di semi, un paio di minuti per lato.
(Se non li friggi subito, tienili in frigo).
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 397Kcal
- Carboidrati: 58.2g
- Lipidi: 11.2g
- Proteine: 11.6g
- Fibre: 3.6g
- Zucchero: 7.1g
- ProPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (208g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
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