Messo tutti gli ingredienti dell’impasto nel bicchiere del robot da cucina, con le lame in plastica e azionato per circa 5/6 minuti, a intervalli, cercando di non scaldare troppo l’impasto che comunque deve rimanere abbastanza sbriciolato.
Con una parte di impasto coperto, stendendolo con le mani, il fondo si una tortiera di circa 20 cm di diametro. Il ripieno fatto mettendo in un pentolino antiaderente la farina e lo zucchero, diluiti nel latte.
Messo sul fuoco dolce e mescolato fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, senza grumi. Tolta la crema dal fuoco aggiunto il cioccolato bianco e fatto sciogliere, solo con il calore della crema. Aggiunto il latte condensato dopo una decina di minuti.
Una volta intiepidita la crema messa sopra all’impasto, poi sparso le gocce di cioccolato e sbriciolato l’impasto avanzato. Cotto il tutto in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.