Mescolare in una terrina la farina, il sale e i semi di finocchio.
Versare in una caraffa 100 ml di olio evo e 100 ml di acqua tiepida.
Aggiungete lo zucchero e il lievito e mescolare bene. Lasciare riposare per qualche minuto.
Fare una fossetta al centro della farina e versare lentamente la miscela con il lievito. Usando la forchetta, incorporare a poco a poco tutta la farina prendendola dai bordi e portandola verso il centro.
Quando inizia a legarsi, lavorare l'impasto con le mani finché non diventi bello liscio.
Coprire con carta forno una teglia, spolverarla di zucchero a velo. Stendere l'impasto molto sottilmente e con il coppapasta ricavare dei dischetti.
Disporli nella teglia, spennellarli con l'albume e spolverarli con lo zucchero a velo.
Cuocerli in forno caldo per 10/12 minuti finché non saranno ben dorati e croccanti. Trasferirli su una retina, spolverarli ancora con un poco di zucchero a velo, raffreddarli .
Commenti dei membri:
Buonissimi erano anni che cercavo la ricetta grazie