Procedimento : Lessate le patate , quando saranno ben cotte sbucciatele e passatele alo schiacciapatate , unite la farina e dimpastatele , devono essere ancora calde in modo che serva meno farina per la lavorazione e vengano morbidi . Formate i vostri gnocchetti e poneteli su di un vassoio infarinato , copriteli con un telo da cucina .
Pulite i fagiolini e lessateli in acqua bollente per circa 6 minuti dalla ripresa del bollore . Nel frattempo preparate il vostro pesto , spezzettate il basilico nel boccale del frullatore , unite i formaggi ,i pinoli e se desiderate uno spicchio d'aglio e tanto olio di oliva per poter ottener eun composto omogeneo , quindi frullate il tutto e ponete in una larga padella,unitevi i fagiolini .
Portate a bollore abbondate acuqa ,versatevi gli gnocchetti , aggiustate di sale e appena cotti scolateli mettendoli nella padella del pesto , accendete il fuoco e lasciate insaporire , unite della grana grattugiata e servite ben caldo .