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Gratin di fiori di zucca filanti

Ecco una voce di ricetta a base di formaggio e uova.

Antipasto
4 porzioni
15 min
15 min
media
409 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 20.15 (5.04€/Porzioni)

Preparazione

  • Pulire i fiori di zucca togliendo i pistilli e il gambo spinoso, passarli velocemente sotto l'acqua fredda corrente e farli sgocciolare appoggiati su un foglio di scottex.
  • Tagliare la scamorza a piccoli cubetti, riporla in una terrina assieme alla ricotta, al parmigiano e all'uovo, quindi salare e pepare.
  • Aprendo i fiori di zucca con le dita e aiutandosi con un cucchiaino, farcirli delicatamente. Per richiuderli torcere leggermente le punte dei fiori.
  • Disporli in una pirofila leggermente unta di olio, cospargerli di pangrattato e parmigiano grattugiato, ultimare con un filo di olio e gratinare in forno a 200° per circa 15 minuti.
  • Servire ancora caldi per mantenere intatto il cuore filante.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 409Kcal
  • Carboidrati: 38.5g
  • Lipidi: 11.9g
  • Grassi saturi: 7.6g
  • Proteine: 21.3g
  • Fibre: 24.7g
  • Zucchero: 10.2g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (1568g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Foto

Gratin di fiori di zucca filanti
Gratin di fiori di zucca filanti - foto 2

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