Polpette di zucca in friggitrice ad aria

Antipasto
3 porzioni
facile
30 min
342 Kcal

Cerchi un piatto autunnale sfizioso che stupisca tutti? Allora non puoi perderti le nostre polpette di zucca cotte in friggitrice ad aria! Con pochi ingredienti semplici e facili da trovare, potrai preparare in poco tempo una deliziosa ricetta vegetariana perfetta per ogni occasione. La dolcezza della zucca si sposa alla perfezione con le note aromatiche del rosmarino e della noce moscata, creando un connubio di sapori irresistibile. La crosticina dorata e croccante, ottenuta con il parmigiano e il pangrattato, farà impazzire i tuoi ospiti. Ottime da sole o accompagnate da una salsa yogurt o da una maionese leggera, queste polpette di zucca sono un vero jolly in cucina. Segui la ricetta spiegata passo a passo, provale subito!

Ingredienti

3
Costo stimato: 4.41 (1.47€/Porzioni)

Materiale

  • Friggitrice ad aria
  • Tagliere
  • Ciotola
  • Forchetta

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura10 min
  • Polpette di zucca in friggitrice ad aria - Preparazione tappa 1Pulire la zucca e tagliarla a pezzi.
  • Polpette di zucca in friggitrice ad aria - Preparazione tappa 2Mettere i pezzi di zucca nel cestello della friggitrice ad aria e spruzzare con un po' di olio d'oliva spray. Cuocere in friggitrice ad aria per 15 minuti a 180°C (modalità air fry) mescolando ogni 5 minuti.
  • Polpette di zucca in friggitrice ad aria - Preparazione tappa 3Una volta cotta, versare la zucca in una ciotola e schiacciarla con una forchetta. Poi aggiungere l'uovo, il sale, la noce moscata, il rosmarino essiccato ed il pangrattato.
  • Polpette di zucca in friggitrice ad aria - Preparazione tappa 4Mescolare con una forchetta fino a quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati.
  • Polpette di zucca in friggitrice ad aria - Preparazione tappa 5Formare delle polpette della stessa taglia per avere una cottura uniforme.
  • Polpette di zucca in friggitrice ad aria - Preparazione tappa 6Sistemare le polpette di zucca nel cestello della friggitrice ad aria senza carta da forno. Vaporizzare la superficie delle polpette con olio d'oliva.
  • Polpette di zucca in friggitrice ad aria - Preparazione tappa 7Cuocere per 10 minuti in modalità air Fry a 190°C girandole a metà cottura.
  • Polpette di zucca in friggitrice ad aria - Preparazione tappa 8Le polpette di zucca in friggitrice ad aria sono pronte!

Consigli

Quanto tempo si conservano le polpette di zucca cotte in friggitrice ad aria?

Un paio di giorni in frigorifero in un contenitore ermetico.

Posso congelare le polpette di zucca cotte in friggitrice ad aria?

Sì, si possono congelare sia prima che dopo la cottura. Se si congelano da crude consigliamo di metterle prima in freezer in un vassoio e trasferirle nelle bustine da congelazione quando saranno sode.

Che tipo di zucca è più indicato per queste polpette?

Vi consigliamo di usare la zucca delica o la butternut.

Posso preparare le polpette di zucca cotte in friggitrice ad aria senza uova?

Sì, al posto dell'uovo è possibile utilizzare una patata.

Cosa posso usare al posto del rosmarino?

Potete usare salvia o timo.

Quante polpette di zucche ottengo con queste dosi?

6/7 polpette di taglia normale.

Quanto devono essere grandi le polpette di zucca cotte in friggitrice ad aria?

La taglia è a piacere. Potete fare delle polpette normali (come abbiamo fatto noi) se volete servirle come antipasto oppure delle polpettine più piccole se desiderate proporle negli aperitivi. La cosa importante è fare delle polpette di zucca della stessa taglia per avere una cottura uniforme.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 342Kcal
  • Carboidrati: 27.4g
  • Lipidi: 16.9g
  • Grassi saturi: 6.3g
  • Proteine: 17.5g
  • Fibre: 4.4g
  • Zucchero: 2.2g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (219g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

friggitrice ad aria

Attributi:

Si può congelare
Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: