Petitchef

Sformato di spinaci

La ricetta per preparare un delizioso sformato di spinaci. Servitelo per cena, piacerà sicuramente a tutta la famiglia!

Antipasto
4 porzioni
1 ora
30 min
media

Ingredienti

4

Per la salsa d'uovo:

Preparazione

  • Cuocere gli spinaci a vapore. Passare al passaverdure fino a ottenere un composto cremoso, insaporire con un pizzico di sale e di pepe.
  • Stufare i porri tagliati a rondelle in 30 g di burro, aggiungendo un po' d'acqua. Aggiustare di sale e pepe a fine cottura e passare anche questi al passaverdure. Unire i due composti e amalgamare le uova, la ricotta, il pecorino grattugiato, le mandorle spezzettate e un pizzico di noce moscata.
  • Ungere con il rimanente burro uno stampo da plumcake, riempire con il composto e mettere per 30 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi.
  • Versare i tuorli in una casseruola e lavorare con una frusta mettendo a cuocere a bagnomaria per 5 minuti, mescolando continuamente il composto.
  • Togliere la salsa dal fuoco e, mescolando, versare il succo del mezzo limone e l'olio a filo. Aggiustare di sale e aggiungere l'erba cipollina tritata.
  • Quando lo sformato sarà pronto, togliere dal forno e aspettare che intiepidisca. Sformare quindi su un piatto da portata e servire accompagnato dalla salsa d'uovo.


Attrezzatura da cucina

Forno

Conservazione in frigorifero
R Red_alessia_red

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Sformato di pasqua, la ricetta economica e saporita
Sformato di pasqua, la ricetta economica e saporita
7 porzioni
1 ora
facile
4.3 / 5
Ricetta Sformato di cavolfiore al forno
Sformato di cavolfiore al forno
4 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Sformato di zucchine e salmone affumicato
Sformato di zucchine e salmone affumicato
6 porzioni
1 h 20 m
facile
4 / 5
Ricetta Calzoni di sfoglia con funghi e spinaci
Calzoni di sfoglia con funghi e spinaci
4 porzioni
3 h 10 m
facile
3.8 / 5
Ricetta Crespelle ripiene di ricotta e spinaci
Crespelle ripiene di ricotta e spinaci
5 porzioni
2 ore
media
4.7 / 5

Articoli correlati

Ricette con gli Spinaci: tanti piatti semplici e gustosi Ricette con gli Spinaci: tanti piatti semplici e gustosi Natale nella cucina regionale: le ricette della Calabria Natale nella cucina regionale: le ricette della Calabria Cosa posso preparare con... Le migliori selezioni di ricette a portata di un click! Cosa posso preparare con... Le migliori selezioni di ricette a portata di un click!

Ultimi articoli

Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Quanto zucchero puoi davvero mangiare senza mettere a rischio la tua salute? Scopri la verità! Quanto zucchero puoi davvero mangiare senza mettere a rischio la tua salute? Scopri la verità! Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota