Lavorare il burro ammorbidito con zucchero, farina, uovo, lievito un pizzico di sale, vanilina. Profumare con la scorza grattuggiata del limone e impastare velocemente tutti gli ingredienti.
Formate una palla e lasciate riposare in frigo per almeno 30 minuti. Quindi stendete l'impasto con il mattarello, ritagliate le formine dei biscotti ricavando un buco nel centro.
Disponete i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno e mettete al centro di ogni biscottino, dentro al buco, una caramellina alla violetta oppure caramelle di altri gusti, devono comuque essere caramelle dure prive di ripieno.
Se le caramelle che utilizzate sono troppo grandi spezzettatele e riempite il buco del biscotto con dei pezzettini, quanto basta per coprire tutta la superficie del buco.
Cuocete in forno già caldo a 180° per 10 minuti e/o fino a doratura. Tirate fuori dal forno e lasciate raffreddare senza toccare i biscotti perchè il ripieno sarà ancora liquido, raffreddandosi indurisce donando al biscotto l'effetto trasparente, effetto "vetro".
I biscotti si conservano più giorni chiusi in scatole di latta. Questi biscotti sono molto belli anche da utilizzare come decorazioni per l'albero di Natale.