Petitchef

Biscotti di "vetro" alla violetta

Dessert
10 porzioni
30 min
10 min
facile

Ingredienti

10

Preparazione

  • Lavorare il burro ammorbidito con zucchero, farina, uovo, lievito un pizzico di sale, vanilina.
    Profumare con la scorza grattuggiata del limone e impastare velocemente tutti gli ingredienti.
  • Formate una palla e lasciate riposare in frigo per almeno 30 minuti.
    Quindi stendete l'impasto con il mattarello, ritagliate le formine dei biscotti ricavando un buco nel centro.
  • Disponete i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno e mettete al centro di ogni biscottino, dentro al buco, una caramellina alla violetta oppure caramelle di altri gusti, devono comuque essere caramelle dure prive di ripieno.
  • Se le caramelle che utilizzate sono troppo grandi spezzettatele e riempite il buco del biscotto con dei pezzettini, quanto basta per coprire tutta la superficie del buco.
  • Cuocete in forno già caldo a 180° per 10 minuti e/o fino a doratura.
    Tirate fuori dal forno e lasciate raffreddare senza toccare i biscotti perchè il ripieno sarà ancora liquido, raffreddandosi indurisce donando al biscotto l'effetto trasparente, effetto "vetro".
  • I biscotti si conservano più giorni chiusi in scatole di latta.
    Questi biscotti sono molto belli anche da utilizzare come decorazioni per l'albero di Natale.


Foto

Biscotti di vetro alla violetta
Biscotti di vetro alla violetta - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Trucchi infallibili per conservare i biscotti a lungo Trucchi infallibili per conservare i biscotti a lungo 5 ricette magiche per biscotti di Natale: crea capolavori unici con i tuoi bambini! 5 ricette magiche per biscotti di Natale: crea capolavori unici con i tuoi bambini! Biscotti fatti in casa: le migliori ricette di PetitChef. it Biscotti fatti in casa: le migliori ricette di PetitChef. it

Ultimi articoli

Per la notte di Capodanno, è meglio preparare il proprio piatto di pesce o acquistarlo già pronto? Per la notte di Capodanno, è meglio preparare il proprio piatto di pesce o acquistarlo già pronto? Léon Marchand: il ritmo impressionante di un campione che consuma 10.000 calorie al giorno! Léon Marchand: il ritmo impressionante di un campione che consuma 10.000 calorie al giorno! Scoprite i 6 cibi che portano prosperità e abbondanza nel nuovo anno! Scoprite i 6 cibi che portano prosperità e abbondanza nel nuovo anno!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota