Petitchef

Biscottini al miele e fiori di Tarassaco

I bambini di gustare questo cookie riso soffiato è l'ideale.

Dessert
4 porzioni
30 min
10 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Mettere i fiori in un colapasta, sciacquarli brevemente sotto acqua corrente fresca e metteterli ad asciugare avvolti delicatamente in un panno asciutto.
    Tenerli da parte.
  • Miscelare farina e il mix di cereali (riso soffiato, ecc.); in un altra ciotola sbattete brevemente l'olio con i due tipi di miele e le uova, unire l'estratto di vaniglia e poi iniziare ad unire i petali dei fiori, che avrete accuratamente staccato privandoli di ogni parte verde: stelo, gambo e foglie.
  • A questo composto unire infine la farina miscelata ai fiocchi d'avena e mescolare bene.
    Deve essere un composto non troppo liquido ma abbastanza denso da poterlo porzionare a cucchiaiate sulla teglia da forno.
  • Foderate quindi una teglia con carta da forno e iniziate a distribuire l'impasto usando un cucchiaino bello colmo.
    Tenere i mucchietti ben distanziati perché poi in cottura i biscotti tendono ad espandersi un po.
  • Cuocere i biscotti in forno caldo a 180° per 8/10 minuti, a seconda della grandezza e a seconda di come vi sembra la consistenza.
    Magari provate a farne una teglia con pochi biscotti: provate la cottura, sfornate, mettete su una gratella e attendete che si raffreddino. Assaggiate e regolatevi.
  • Il bordo deve essere leggermente bruno, ma non sono da cuocere troppo anche se vi sembrano ancora troppo morbidi.
  • Infatti una volta sfornati, il calore accumulatosi nel biscotto continua a cuocerlo leggermente.
    Raffreddare su una gratella.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Cheesecake limone e miele senza cottura
Cheesecake limone e miele senza cottura
8 porzioni
4 h 20 m
facile
5 / 5
Ricetta Pollo al forno con miele e senape
Pollo al forno con miele e senape
4 porzioni
45 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Samosa con formaggio fresco e miele
Samosa con formaggio fresco e miele
4 porzioni
38 min
facile
5 / 5
Ricetta Carote glassate al forno con miele e clementine
Carote glassate al forno con miele e clementine
3 porzioni
1 h 40 m
facile
5 / 5

Articoli correlati

5 cose che (forse) sapevi sul miele 5 cose che (forse) sapevi sul miele Perché non dovresti usare un cucchiaio di metallo per il miele? Perché non dovresti usare un cucchiaio di metallo per il miele? Ricette con il miele: dolci e biscotti golosi alla portata di tutti! Ricette con il miele: dolci e biscotti golosi alla portata di tutti!

Ultimi articoli

10 ricette povere che oggi sono veri tesori della gastronomia: scoprile e lasciati stupire! 10 ricette "povere" che oggi sono veri tesori della gastronomia: scoprile e lasciati stupire! Anche tu puoi preparare a casa un panettone al cioccolato perfetto: segui questa ricetta semplice! Anche tu puoi preparare a casa un panettone al cioccolato perfetto: segui questa ricetta semplice! Mangiare sano senza spendere troppo: scopri gli alimenti più economici da scegliere! Mangiare sano senza spendere troppo: scopri gli alimenti più economici da scegliere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota