Mettere i fiori in un colapasta, sciacquarli brevemente sotto acqua corrente fresca e metteterli ad asciugare avvolti delicatamente in un panno asciutto. Tenerli da parte.
Miscelare farina e il mix di cereali (riso soffiato, ecc.); in un altra ciotola sbattete brevemente l'olio con i due tipi di miele e le uova, unire l'estratto di vaniglia e poi iniziare ad unire i petali dei fiori, che avrete accuratamente staccato privandoli di ogni parte verde: stelo, gambo e foglie.
A questo composto unire infine la farina miscelata ai fiocchi d'avena e mescolare bene. Deve essere un composto non troppo liquido ma abbastanza denso da poterlo porzionare a cucchiaiate sulla teglia da forno.
Foderate quindi una teglia con carta da forno e iniziate a distribuire l'impasto usando un cucchiaino bello colmo. Tenere i mucchietti ben distanziati perché poi in cottura i biscotti tendono ad espandersi un po.
Cuocere i biscotti in forno caldo a 180° per 8/10 minuti, a seconda della grandezza e a seconda di come vi sembra la consistenza. Magari provate a farne una teglia con pochi biscotti: provate la cottura, sfornate, mettete su una gratella e attendete che si raffreddino. Assaggiate e regolatevi.
Il bordo deve essere leggermente bruno, ma non sono da cuocere troppo anche se vi sembrano ancora troppo morbidi.
Infatti una volta sfornati, il calore accumulatosi nel biscotto continua a cuocerlo leggermente. Raffreddare su una gratella.