Kladdkaka, torta al cioccolato svedese
Semplice, veloce ed economica la Kladdkaka è una torta presente in tutte le caffetterie svedesi, con ricette più o meno simili.
Ingredienti
4
Costo stimato: 1.63Euros€ (0.41€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione5 min
Cottura20 min
- Accendete il forno a 180 gradi, statico.
Imburrate ed infarinate (o utilizzate il pangrattato) una teglia di 18 centimetri. - Sbattere le uova e lo zucchero.
Aggiungere il burro e un pizzico di sale. - Amalgamare la farina con il cacao e la polvere di caffè.
- Unire al composto, mescolare bene e mettere nella teglia. La torta in cottura non aumenterà, ma gonfierà leggermente. La cottura è circa di 20 minuti ( dovrà essere morbida al centro e croccante ai lati)
- Sorvegliatela gli ultimi minuti di cottura, evitate di farla cuocere troppo.
- Fate raffreddare e servitela cosi al naturale oppure con del gelato alla vaniglia.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 511Kcal
- Carboidrati: 57.1g
- Lipidi: 25.8g
- Grassi saturi: 15.6g
- Proteine: 9.9g
- Fibre: 4.5g
- Zucchero: 29g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 22
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (138g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
F