Kladdkaka, torta al cioccolato svedese

Dessert
4 porzioni
facile
25 min
511 Kcal

Semplice, veloce ed economica la Kladdkaka è una torta presente in tutte le caffetterie svedesi, con ricette più o meno simili.

Ingredienti

4
Costo stimato: 1.63 (0.41€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione5 min
Cottura20 min
  • Accendete il forno a 180 gradi, statico.
    Imburrate ed infarinate (o utilizzate il pangrattato) una teglia di 18 centimetri.
  • Sbattere le uova e lo zucchero.
    Aggiungere il burro e un pizzico di sale.
  • Amalgamare la farina con il cacao e la polvere di caffè.
  • Unire al composto, mescolare bene e mettere nella teglia. La torta in cottura non aumenterà, ma gonfierà leggermente. La cottura è circa di 20 minuti ( dovrà essere morbida al centro e croccante ai lati)
  • Sorvegliatela gli ultimi minuti di cottura, evitate di farla cuocere troppo.
  • Fate raffreddare e servitela cosi al naturale oppure con del gelato alla vaniglia.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 511Kcal
  • Carboidrati: 57.1g
  • Lipidi: 25.8g
  • Grassi saturi: 15.6g
  • Proteine: 9.9g
  • Fibre: 4.5g
  • Zucchero: 29g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 22
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (138g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
MMonica21

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

Fra____, 26/05/2015

Semplice e deliziosa

Ho cucinato questa ricetta
(0) (0) abuso