Rotolo di pasta biscotto con crema al latte condensato

Dessert
2 porzioni
facile
35 min
781 Kcal

Un dolce buonissimo con una crema al latte condensato

Ingredienti

2

per la crema :

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura15 min
  • Preparate il rotolo: sgusciate 4 uova, separando i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi con un pizzico di sale. Lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro, incorporatevi il cacao amaro, quindi amalgamatevi metà degli albumi, mescolando dal basso verso l'alto.
  • Unite al composto la farina, facendola scendere da un setaccino e alternandola ogni tanto con un po' degli albumi rimasti, fino ad esaurirli. Durante l'operazione mescolate delicatamente con una spatola.
  • Foderate con un foglio di carta da forno una teglia a bordi bassi di cm 25 per 30, versatevi il composto e stendetelo allo spessore di circa 1 cm; infornate a 180°C e cuocete per 10-12 minuti, finché la pasta si sarà consolidata ma risulterà ancora soffice.
  • Preparate la crema: ammollate la colla di pesce in poca acqua, strizzatela bene e scioglietela nel latte caldo. Unite il latte condensato, la vaniglia e ponete in frigo a raffreddare. Una volta che la crema sarà ben fredda, aggiungete delicatamente la panna montata ben ferma.
  • Una volta che il rotolo sarà uscito dal forno, rovesciate la pasta su un foglio di carta da forno inumidito e staccate quello usato per la cottura. Coprite con un altro foglio, arrotolate e lasciate raffreddare.
  • Srotolate la pasta e farcitela con la crema. Riarrotolate e ponete in frigo per almeno 3 ore. Coprite con dello zucchero a velo.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 780Kcal
  • Carboidrati: 107.2g
  • Lipidi: 24.1g
  • Grassi saturi: 10.8g
  • Proteine: 24.6g
  • Fibre: 5g
  • Zucchero: 69.9g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 33
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (308g)
Senza frutta a guscio
CCarillon

Domande

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Commenti

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anonymous

Ma per la crema non sono pochi gli ingredienti (50-60 grammi???

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