Mettete i tuorli in una ciotola con lo zucchero a velo e montate fino a quando saranno ben gonfi. Mettete gli amaretti in un sacchetto di plastica e pestate con un tritacarne, mettete in una ciotola e bagnate con il liquore.
Montate gli albumi a neve ben ferma e in un'altra ciotola montate anche la panna. Incorporate ai tuorli gli amaretti e gli albumi alternandoli. Infine, montate anche 250 ml di panna con lo zucchero restante e amalgamate alla crema. Versate il preparato in uno stampo da plum cake, o in pirottini d'alluminio monoporzione e fate rassodare almeno 2 ore in freezer.
Sciogliete il cioccolato fondente con la panna restante nel microonde in un contenitore adatto e amalgamate bene la salsa.
Sformate il semifreddo all'amaretto e servite accompagnato con la salsa al cioccolato e qualche amaretto sbriciolato.
Commenti dei membri:
Questa ricetta mi ispira,,la faròooo
Bellissima ricetta, da provare
Perchè cavo.lo fate saltar fuori questo popup prima che si abbia il tempo ragionevole di leggere la ricetta?? Ma pensate a quello che fate?
Sembra ottimo...da provare!!!
Ottima ! grazie per la ricetta
Un dessert fantastico!!!!!!