Per la frolla: setacciare sulla spianatoia la farina, formare una fontana al centro e lavorare lo zucchero semolato con il burro. Unire e amalgamare l'uovo con una forchetta, aggiungere un pizzico di sale e la buccia grattugiata del limone.
Impastare gli ingredienti fino a quando non saranno ben amalgamati fra loro. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e farla riposare per mezz'oretta in frigorifero. Per la crema frangipane: Montare il burro con zucchero, aggiungere l'uovo, la farina di mandorle, gli amaretti sbriciolati e l'amaretto di Saronno.
Riprendere la frolla stenderla sulla spianatoia sopra un foglio di carta da forno, ritagliare dei dischi e rivestire 6 stampini da crostatina. Riempire le crostatine con la crema.
Lavare le mele, privarle del torsolo e affettarle sottilmente. Disporre più fettine di mela su ogni tartellette sovrapponendole. Distribuire sulla superficie le mandorle tagliate a lamelle. Cuocere in forno già caldo a circa 180° per circa 30 minuti.
Commenti dei membri:
Qunte mele???