PER LA CHANTILLY : Bollite il latte in una casseruola antiaderente,la metà dello zucchero,la vaniglia e il pizzico di sale. Nel frattempo in una terrina sbattete molto bene i tuorli con il rimanente zucchero;poi unite la farina setacciata e mescolate il tutto.
Aggiungete questo composto al latte bollente e mescolate finchè la crema non si addenserà.Unite delicatamente la panna montata e le mandorle tritate finemente nel mixer, quando la crema sarà fredda. Tenete da parte in frigorifero fino al momento dell'uso.
PER LA COMPOSIZIONE E FINITURA DEL DOLCE : Sbucciate i cachi e ricavatene la polpa interna,versatela poi in uno scodellino insieme allo zucchero,mescolate bene e adagiate sul fondo delle tazze questa salsa.
Sbriciolate ora qualche pasta di meliga e cospragetene uno strato, poi riempite le tazze fino ai bordi con la chantilly e terminate al centro con uno spuntone di panna montata e qualche scaglietta di cioccolato. Trasferite in frigo 2 ore prima di servirle,e buon dessert.