Petitchef

Ricette pasta e risotto

15 ricette
Ricetta Risotto con pasta di salame e bonarda

Risotto con pasta di salame e bonarda

(5 voti), (7)
Portata principale facile 20 min 18 min
Ingredienti: 150 g di riso carnaroli 100 g di pasta di salame 1 bicchiere di Bonarda 1 foglia di alloro 1/2 cipolla brodo di carne 25 g di burro 25 g di olio...
Ricetta Risotto con pasta di salame (lombardia, primi)

Risotto con pasta di salame (lombardia,primi)

(1 voto), (1) , (3)
Portata principale facile 50 min 1029 kcal
Ingredienti: 9 pugni di riso 250 gr pasta di salame 1 cipolla dorata midollo o burro brodo di carne parmigiano grattuggiato
Ricetta Risotto alla pasta di salame

Risotto alla pasta di salame

Portata principale facile 20 min 18 min
Ingredienti: riso carnaroli 250g circa pasta di salame q.b scalogno q.b. vino bianco 1/2 bicchiere brodo di carne q.b. burro una noce olio q.b grana padano o...
Ricetta Risotto alle cime di rapa e taleggio

Risotto alle cime di rapa e taleggio

(4 voti), (132)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 320 g riso per risotti 200 g di cime di rapa 150 g di taleggio 80 g di scalogno 1 lt. di brodo vegetale 1/2 bicchiere di vino bianco 1 noce di...
Ricetta Risotto al fondo bruno

Risotto al fondo bruno

(2 voti), (3)
Portata principale facile 6 h 30 m 290 kcal
Ingredienti: 2 kg di ossa di vitello con ritagli di carne 2 carote 2 coste di sedano 1 cipolla 2/3 cucchiai di concentrato di pomodoro alloro e bacche di ginepro
Risotto perfetto: 5 errori da NON fare (e come evitarli)

Risotto perfetto: 5 errori da NON fare (e come evitarli)

(4 voti)

Credi che preparare un risotto perfetto sia complicato? Sbagliato! Con pochi semplici passaggi e qualche piccolo trucco, anche tu potrai realizzare un piatto da chef nella tua cucina di casa. Ecco i 5 errori più comuni e i consigli per evitarli.

Ricetta Risotto all'arancia con bresaola, taleggio e olive nere

Risotto all'arancia con bresaola, taleggio e olive nere

(1 voto), (41)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 350 g di riso per risotti 120 g di bresaola tagliata non troppo fine 2 scalogni 1 arancia BIO 100 g di taleggio 40 g di olive nere denocciolate 1,2...
Ricetta Risotto di porri e pastin

Risotto di porri e pastin

(1 voto), (1)
Portata principale facile 55 min 606 kcal
Ingredienti: 160 g di riso carnaroli 1 scalogno olio extravergine di oliva vino bianco 1 porro 240 g di pasta di salame erba cipollina 2 cucchiai di pecorino...
Ricetta Risotto asparagi e gorgonzola

Risotto asparagi e gorgonzola

(1 voto), (6)
Portata principale facile 27 min 319 kcal
Ingredienti: 100 g di riso arborio 1 mazzetto di asparagi selvatici 120 g di gorgonzola 1 cipollotto fresco olio extra-vergine d'oliva sale 1/2 bicchiere di...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Risotto al porro

Risotto al porro

Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 120 g riso originario biologico 1 porro 4 fette sottilissime lardo di colonnata pochissimo olio extravergine di oliva 50 g burro 1 bicchierino...
Ricetta Risotto alle acciughe e radicchio rosso trevisano

Risotto alle acciughe e radicchio rosso trevisano

Portata principale facile 45 min 451 kcal
Ingredienti: 320 g di riso Carnaroli 4 acciughe fresche sotto sale mezza cipolla bianca 1 piccolo scalogno vino bianco secco brodo vegetale 400 g di radicchio...
Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle!

Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle!

La scelta della base giusta è fondamentale per preparare crostate e torte salate perfette. La pasta brisée e la pasta sfoglia, con le loro diverse consistenze e utilizzi, sono due alleati essenziali. Ma come si fa a sapere quale usare per quale ricetta? Scoprite le...

Ricetta Finto-risotto di pastina al radicchio, speck ed emmental

Finto-risotto di pastina al radicchio, speck ed emmental

Portata principale facile 10 min 25 min
Ingredienti: un po' d'olio uno scalogno uno spicchio d'aglio mezza fetta spessa di speck 4 grosse foglie di radicchio rosso acqua 90 g di pasta piccola
Ricetta Risotto con le fragole al profumo di scampi

Risotto con le fragole al profumo di scampi

Portata principale facile 45 min 282 kcal
Ingredienti: Cacao in polvere amaro q.b. 150 g fragole 4 cl grappa pepe bianco q.b. 250 g riso carnaroli sale q.b. scampi
Ricetta Risotto agli spinaci, noce moscata e formaggio cheddar

Risotto agli spinaci, noce moscata e formaggio cheddar

Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 1 kg spinaci freschi Circa 50 g di cheddar 2 spicchi d'aglio 1 cipolla bianca grande Olio evo 1 noce di burro Sale Noce moscata 100 g riso per...
Ricetta Risotto filante alle verdure e zafferano

Risotto filante alle verdure e zafferano

Portata principale facile 35 min 660 kcal
Ingredienti: 200 g di riso pomodorini ciliegini 2 zucchine 1 peperone giallo 1 mozzarella zafferano sale olio extravergine di oliva pepe
Ricetta Risotto con broccolo romano e salmone su crema di ceci all'arancia

Risotto con broccolo romano e salmone su crema di ceci all'arancia

(1 voto), (17)
Portata principale facile 25 min 40 min
Ingredienti: Per il risotto 300 g di riso per risotti 1 broccolo romano salmone fresco a fette 1 scalogno 1 bustina di zafferano Grand Marnier qb olio evo burro...



Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota