Mettere a bagno la carne almeno 12 ore, con vino e l?aggiunta delle verdure tagliate a pezzetti ,e lasciare in fusione in frigo per fare un buon brasato ci vogliono parecchie ore.
Il mattino dopo scolare la carne e farla rosolare ,in un bicchiere di olio evo come se fosse un arrosto, quando sarà bene rosolato.
Aggiungere tutto il vino e le verdure usate per la marinatura. Salare e pepare e lasciare cuocere almeno 3 ore se si dovesse restringere il sughino aggiungere, metà acqua e metà vino in parti uguali, prima di togliere la carne aggiungere ,2 cucchiai di concentrato di pomodoro sciolto in un pochino di acqua.
Far bollire poco,togliere la carne che va tagliata quando è fredda e mettere in una pirofila ,lei ha usato una pirofila da forno,perchè ha tagliato la carne sabato e noi l?abbiamo mangiata domenica così l?ha riscaldata in forno.
Poi passare tutto il sughino e le verdure nel passa verdure e messo sopra la carne, coperta poi con stagnola.
Pronta la polenta mettere su un piatto adagiare accanto alla polenta il sughino con la carne accanto.