Petitchef

Brasato al Barolo

Portata principale
2 porzioni
40 min
30 min
facile

Ingredienti

2

2) Per la polenta:

Preparazione

  • Mettere a bagno la carne almeno 12 ore, con vino e l?aggiunta delle
    verdure tagliate a pezzetti ,e lasciare in fusione in frigo per fare un
    buon brasato ci vogliono parecchie ore.
  • Il mattino dopo scolare la carne e farla rosolare ,in un bicchiere di olio evo come se fosse un arrosto, quando sarà bene rosolato.
  • Aggiungere tutto il vino e le verdure usate per la marinatura. Salare e pepare e lasciare cuocere almeno 3 ore se si dovesse restringere il sughino aggiungere, metà acqua e metà vino in parti uguali, prima di togliere la carne aggiungere ,2 cucchiai di concentrato di pomodoro sciolto in un pochino di acqua.
  • Far bollire poco,togliere la carne che va tagliata quando è fredda e mettere in una pirofila ,lei ha usato una pirofila da forno,perchè ha tagliato la carne sabato e noi l?abbiamo mangiata domenica così l?ha riscaldata in forno.
  • Poi passare tutto il sughino e le verdure nel passa verdure e messo sopra la carne, coperta poi con stagnola.
  • Pronta la polenta mettere su un piatto adagiare accanto alla
    polenta il sughino con la carne accanto.


Foto

Brasato al Barolo
Brasato al Barolo - foto 2
Brasato al Barolo - foto 3

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