Mettere la carne in un recipiente di coccio, assieme alle foglie di alloro, ai chiodi di garofano e alla cannella, aggiungere il vino e lasciare marinare per tutta la notte al fresco.
Togliere la carne dalla marinata. Togliere anche il vino con le spezie e porlo in una terrina. Mettere di nuovo la carne nel tegame di coccio con il burro e l'olio caldo e farla rosolare da entrambi le parti a fuoco vivo con il rosmarino.
Colorita che sia la carne, unire le carote, le cipolle e il sedano tagliati a pezzi piuttosto grossi e gli spicchi di aglio interi; far rosolare il tutto per circa dieci minuti, quindi aggiungere tutto il liquido della marinata, il sale e il pepe in grani.
Proseguire la cottura per 3 ore a fuoco bassissimo e a tegame coperto girando la carne ogni tanto e bagnandola con il fondo di cottura.
A cottura ultimata togliere la carne dal tegame, mettere le verdure nel bicchiere del minipiner e frullarle con l'aggiunta di un poco del vino.
Commenti dei membri:
Ottima ricetta