Sgusciate i gamberi eliminando delicatamente la testa, i gusci e la coda.Incideteli sul dorso con la punta di un coltellino, in modo da aprirli a mò di libro.
Eliminate il budello centrale, irrorateli con il succo di limone e lasciate marinare per 15 minuti.
Posizionateli, quindi, tra due fogli di carta da forno e, utilizzando un coltello a lama piatta, batteteli leggermente così da uniformarli ad uno spessore di circa 2 mm.
Direttamente sui piatti da portata, alternate una fettina di mozzarella, basilico spezzettato, due gamberi ed una fetta di prosciutto crudo.
Ultimate con un'altra fettina di mozzarella e ripetete il giro una seconda volta. Pelate a vivo i pomodori già lavati ed asciugati, tagliateli a cubetti e distribuiteli sulla superficie della caprese.
Emulsionate l'olio con il sale ed il pepe fresco di macina ed utilizzate per condire il piatto. Servite a temperatura ambiente, magari accompagnando con del buon pane casareccio.
Commenti dei membri:
Buono!!!!!!