Petitchef

Caprese di mare e di terra

Un piatto molto semplice, ma con un gusto affascinante! Ha un sapore unico e inimitabile!

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile
839 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 23.77 (5.94€/Porzioni)

Preparazione

  • Sgusciate i gamberi eliminando delicatamente la testa, i gusci e la coda.Incideteli sul dorso con la punta di un coltellino, in modo da aprirli a mò di libro.
  • Eliminate il budello centrale, irrorateli con il succo di limone e lasciate marinare per 15 minuti.
  • Posizionateli, quindi, tra due fogli di carta da forno e, utilizzando un coltello a lama piatta, batteteli leggermente così da uniformarli ad uno spessore di circa 2 mm.
  • Direttamente sui piatti da portata, alternate una fettina di mozzarella, basilico spezzettato, due gamberi ed una fetta di prosciutto crudo.
  • Ultimate con un'altra fettina di mozzarella e ripetete il giro una seconda volta. Pelate a vivo i pomodori già lavati ed asciugati, tagliateli a cubetti e distribuiteli sulla superficie della caprese.
  • Emulsionate l'olio con il sale ed il pepe fresco di macina ed utilizzate per condire il piatto. Servite a temperatura ambiente, magari accompagnando con del buon pane casareccio.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 839Kcal
  • Carboidrati: 3.7g
  • Lipidi: 56.5g
  • Grassi saturi: 29.9g
  • Proteine: 75.4g
  • Fibre: 2.5g
  • Zucchero: 3.2g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 27
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (500g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Domande:




Commenti dei membri:

manila, 23/03/2013

Buono!!!!!!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Caprese visual food
Caprese visual food
6 porzioni
20 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Caprese al cioccolato bianco e limoncello
Caprese al cioccolato bianco e limoncello
6 porzioni
55 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Pasta fredda alla caprese
Pasta fredda alla caprese
4 porzioni
2 h 10 m
facile
5 / 5
Ricetta Paella ai frutti di mare
Paella ai frutti di mare
4 porzioni
1 h 45 m
media
4.9 / 5

Articoli correlati

Cosa mangiare al mare: la nostra selezione di cibi da spiaggia Cosa mangiare al mare: la nostra selezione di cibi da spiaggia I trucchi per gustare la mozzarella di bufala come un vero italiano! I trucchi per gustare la mozzarella di bufala come un vero italiano!

Ultimi articoli

Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota