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Carciofata alla Toscana

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4 porzioni
30 min
15 min
facile
448 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • Peliamo le patate, laviamole e tagliamole a rondelle dello spessore di 0,5 cm.
    Laviamo i fondi di carciofo, priviamoli dell'eventuale barba residua e tagliamoli a fettine.
  • In una larga padella mettiamo uno spicchietto d'aglio intero, l'olio e soffriggiamo 3 min. finchè l'aglio non diventi biondo, a questo punto eliminiamolo, uniamo i carciofi, le patate a fette e insaporiamo saltandoli per 3-4 min.
  • Bagnamo i carciofi con 200 gr di acqua calda, saliamo pepiamo e cuociamo 5 min. a fiamma bassa e recipiente coperto e 10-15 min. a fiamma alta finchè non si sia asciugato tutto il liquido di cottura.
  • Nel frattempo laviamo il prezzemolo e il basilico, asciughiamoli bene, mettiamoli nel tritatutto aggiungiamo il rimanente spicchietto d'aglio e tritiamo.
  • Qualche minuto prima della fine della cottura aggiungiamo il trito alla carciofata saltiamo e spegniamo.
  • Servitelo ancora fumante, anche se è altrettanto buono a temperatura ambiente.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 448Kcal
  • Carboidrati: 50g
  • Lipidi: 16g
  • Grassi saturi: 2.3g
  • Proteine: 14g
  • Fibre: 23.1g
  • Zucchero: 8.3g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (550g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Domande:






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