Per prima cosa, pulite i carciofi con i loro gambi e privateli della peluria interna; lavateli e tagliateli a listarelle sottili e a rondelline i gambi, schiacciate l'aglio sbucciato e fatelo insaporire nella padella con un filo d'olio.
Unite dopo 2 minuti i carciofi e fateli appassire a fiamma dolce, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua; nel frattempo riducete la bresaola a piccoli quadratini e scottatela in un'altra padella per 2 minuti, unitela ai carciofi,s alate e mescolate bene.
Cuocete al dente la pasta, poi scolatela e versatela in una terrina unitele i carciofi con la bresaola, il parmigiano grattugiato, una mozzarella tagliata a dadini ,il latte e del sale se necessario.
Amalgamate il tutto e versate in una pirofila di vetro, livellate con un cucchiaio e terminate sulla superficie con la rimanente mozzarella a fette e abbondante parmigiano grattugiato.
Infornate a 180°C per circa 30/35 minuti. Quando la superficie sarà croccante e dorata, toglietela dal forno.