Petitchef

CONCHIGLIE AL FORNO CON CARCIOFI E BRESAOLA

Portata principale
4 porzioni
30 min
45 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Per prima cosa, pulite i carciofi con i loro gambi e privateli della peluria interna; lavateli e tagliateli a listarelle sottili e a rondelline i gambi, schiacciate l'aglio sbucciato e fatelo insaporire nella padella con un filo d'olio.
  • Unite dopo 2 minuti i carciofi e fateli appassire a fiamma dolce, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua; nel frattempo riducete la bresaola a piccoli quadratini e scottatela in un'altra padella per 2 minuti, unitela ai carciofi,s alate e mescolate bene.
  • Cuocete al dente la pasta, poi scolatela e versatela in una terrina unitele i carciofi con la bresaola, il parmigiano grattugiato, una mozzarella tagliata a dadini ,il latte e del sale se necessario.
  • Amalgamate il tutto e versate in una pirofila di vetro, livellate con un cucchiaio e terminate sulla superficie con la rimanente mozzarella a fette e abbondante parmigiano grattugiato.
  • Infornate a 180°C per circa 30/35 minuti. Quando la superficie sarà croccante e dorata, toglietela dal forno.


Foto

CONCHIGLIE AL FORNO CON CARCIOFI E BRESAOLA
CONCHIGLIE AL FORNO CON CARCIOFI E BRESAOLA - foto 2
CONCHIGLIE AL FORNO CON CARCIOFI E BRESAOLA - foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Bresaola fatta in casa
Bresaola fatta in casa
15 porzioni
20 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Involtini di bresaola e formaggio di capra fresco
Involtini di bresaola e formaggio di capra fresco
8 porzioni
15 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Carciofi al forno
Carciofi al forno
2 porzioni
1 h 15 m
media
4.3 / 5
Ricetta Lasagne con carciofi e ricotta
Lasagne con carciofi e ricotta
6 porzioni
55 min
media
4 / 5
Ricetta Clafoutis di carciofi
Clafoutis di carciofi
2 porzioni
1 ora
facile

Articoli correlati

Addio carciofi neri: 5 tecniche che funzionano davvero! Addio carciofi neri: 5 tecniche che funzionano davvero! Ricette con la bresaola. Le idee più sfiziose selezionate per voi! Ricette con la bresaola. Le idee più sfiziose selezionate per voi! Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota