Cosa fare con le tortillas? un ottimo gratin di prosciutto, spinaci e mozzarella
Hai delle tortillas in dispensa? Se non ti va di utilizzarle per preparare le fajitas prova questa ricetta. Un goloso piatto gratinato con prosciutto cotto, spinaci e mozzarella: un'esplosione di sapori in ogni boccone e perfetto per una cena last minute. Segui la ricetta spiegata passo a passo, prova subito il nostro gratin di prosciutto, spinaci e mozzarella in stile crinkle cake.
Ingredienti
Materiale
- 1 piatto da forno 14x22 cm
- 1 frusta da cucina
- 1 spatola
Preparazione
Mescolare le uova, il latte, il sale e il pepe.
Aggiungere gli spinaci, il prosciutto tritato, la mozzarella grattugiata e il prezzemolo fresco tritato.
Ripiegare le tortillas a fisarmonica.
Disporre le tortillas ripiegate una accanto all'altra nel piatto da forno.
Versarvi sopra il composto di a base di prosciutto, latte, uova e prezzemolo. Assicurarsi che vada anche negli spazi delle tortillas.
Infornare per 20 minuti a 180°C.
Il gratin di prosciutto cotto, spinaci e mozzarella è pronto!
Consigli
Per quanto tempo posso conservare il gratin di prosciutto cotto, spinaci e mozzarella?
Il gratin si conserva per 3 giorni in frigorifero in un contenitore ermetico.
È possibile aggiungere più tortillas alla ricetta?
Sì. Potete aggiungere altre tortillas senza aumentare la quantità degli altri ingredienti.
Posso preparare un gratin monoporzione?
Sì. Arrotolate le tortillas, tagliatele e disponetele in uno stampo per muffin prima di versarvi sopra il composto.
Posso usare le tortillas di mais ?
Sì. Il gratin di prosciutto cotto, spinaci e mozzarella si può preparare anche con le tortillas di mais.
Come fare un gratin vegetariano?
È possibile eliminare il prosciutto cotto senza problemi. Aggiungete le spezie che preferite per dare più sapore al piatto e aumentate la quantità di spinaci.
Nutrizione
- Carboidrati: 19.2g
- Lipidi: 10.8g
- Grassi saturi: 4.9g
- Proteine: 21.8g
- Fibre: 1.3g
- Zucchero: 2.3g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 8