Cosa fare con le tortillas? un ottimo gratin di prosciutto, spinaci e mozzarella

Portata principale
3 porzioni
facile
30 min
266 Kcal

Hai delle tortillas in dispensa? Se non ti va di utilizzarle per preparare le fajitas prova questa ricetta. Un goloso piatto gratinato con prosciutto cotto, spinaci e mozzarella: un'esplosione di sapori in ogni boccone e perfetto per una cena last minute. Segui la ricetta spiegata passo a passo, prova subito il nostro gratin di prosciutto, spinaci e mozzarella in stile crinkle cake.

Ingredienti

3
Costo stimato: 3.59 (1.2€/Porzioni)

Materiale

  • 1 piatto da forno 14x22 cm
  • 1 frusta da cucina
  • 1 spatola

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura20 min
  • Cosa fare con le tortillas? Un ottimo gratin di Prosciutto, spinaci e mozzarella - Preparazione tappa 1Mescolare le uova, il latte, il sale e il pepe.
  • Cosa fare con le tortillas? Un ottimo gratin di Prosciutto, spinaci e mozzarella - Preparazione tappa 2Aggiungere gli spinaci, il prosciutto tritato, la mozzarella grattugiata e il prezzemolo fresco tritato.
  • Cosa fare con le tortillas? Un ottimo gratin di Prosciutto, spinaci e mozzarella - Preparazione tappa 3Ripiegare le tortillas a fisarmonica.
  • Cosa fare con le tortillas? Un ottimo gratin di Prosciutto, spinaci e mozzarella - Preparazione tappa 4Disporre le tortillas ripiegate una accanto all'altra nel piatto da forno.
  • Cosa fare con le tortillas? Un ottimo gratin di Prosciutto, spinaci e mozzarella - Preparazione tappa 5Versarvi sopra il composto di a base di prosciutto, latte, uova e prezzemolo. Assicurarsi che vada anche negli spazi delle tortillas.
  • Cosa fare con le tortillas? Un ottimo gratin di Prosciutto, spinaci e mozzarella - Preparazione tappa 6Infornare per 20 minuti a 180°C.
  • Cosa fare con le tortillas? Un ottimo gratin di Prosciutto, spinaci e mozzarella - Preparazione tappa 7Il gratin di prosciutto cotto, spinaci e mozzarella è pronto!

Consigli

Per quanto tempo posso conservare il gratin di prosciutto cotto, spinaci e mozzarella?
Il gratin si conserva per 3 giorni in frigorifero in un contenitore ermetico.

È possibile aggiungere più tortillas alla ricetta?
Sì. Potete aggiungere altre tortillas senza aumentare la quantità degli altri ingredienti.

Posso preparare un gratin monoporzione?
Sì. Arrotolate le tortillas, tagliatele e disponetele in uno stampo per muffin prima di versarvi sopra il composto.

Posso usare le tortillas di mais ?
Sì. Il gratin di prosciutto cotto, spinaci e mozzarella si può preparare anche con le tortillas di mais.

Come fare un gratin vegetariano?
È possibile eliminare il prosciutto cotto senza problemi. Aggiungete le spezie che preferite per dare più sapore al piatto e aumentate la quantità di spinaci.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 266Kcal
  • Carboidrati: 19.2g
  • Lipidi: 10.8g
  • Grassi saturi: 4.9g
  • Proteine: 21.8g
  • Fibre: 1.3g
  • Zucchero: 2.3g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (185g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Anti-spreco
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: