Petitchef

Coscio di maiale glassato al ginepro

Portata principale
1 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

1

Preparazione

  • Si praticano dei tagli trasversali nella cotenna, e si massaggia con l'olio e le erbe aromatiche, in modo da far assorbire nele il tutto alla carne.
  • Si infilano poi le erbe nei tagli. Dopodiché, si spennella il coscio con del miele, meglio se di castagno.
  • Si accende il forno a 150 gradi, modalità statica e si mette sul fondo una teglia piena d'acqua per tre quarti.
  • Si irrora il coscio con il gin e lo si inforna. Dopo una decina di minuti, lo si ricopre di carta stagnola e si prosegue la cottura a temperatura molto bassa per tre o quattro ore, dipende dal peso della carne.
  • A queste temperature e con l'accorgimento del vapore nel forno, la carne non asciuga. Gli ultimi dieci minuti, si toglie la stagnola, si alza la temperatura a 190-200 gradi e si completa la doratura della carne.
  • L'abbiamo servita con una composta di mirtilli e della senape al miele.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Paupiettes di maiale ai funghi
Paupiettes di maiale ai funghi
2 porzioni
1 h 20 m
facile
4 / 5
Ricetta Arrosto di maiale con patate
Arrosto di maiale con patate
6 porzioni
1 h 15 m
media
4.2 / 5
Ricetta Come cuocere la costata di maiale in padella?
Come cuocere la costata di maiale in padella?
2 porzioni
17 min
facile
5 / 5
Ricetta Maiale caramellato - ricetta asiatica
Maiale caramellato - ricetta asiatica
4 porzioni
40 min
facile
4.5 / 5

Articoli correlati

Cucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filetto Cucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filetto

Ultimi articoli

Perché si mangia il tronchetto di Natale? Scopri la storia di questa affascinante tradizione Perché si mangia il tronchetto di Natale? Scopri la storia di questa affascinante tradizione 6 dolci al cocco da sogno per rendere le tue feste indimenticabili 6 dolci al cocco da sogno per rendere le tue feste indimenticabili Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile! Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota