Sciolto il concetrato in 250 ml. di acqua (o brodo vegetale) e portata a bollore con il sale.
Dentro una padella antiaderente versate il cous cous con due cucchiai di olio, mescolando per farlo assorbire in modo omogeneo.
Quando l'acqua bolle, versatela sul cous cous. Coprite con coperchio e fate gonfiare per 7 minuti. Quindi mettete la padella sul fuoco, unite una nocina di burro e fate asciugare sul fuoco per 2 minuti. Poi versatelo in una ciotola e mescolatelo con una forchetta per sgranarlo.
Nel frattempo, lessate i piselli in acqua bollente salata. Scolateli e fateli raffreddare in acqua fredda, per fermare la cottura. Scolateli. Rosolate in un'altra padella antiaderente la pancetta fatta a dadini.
Scolatela quando è ben rosolata. Unite i piselli e la pancetta al cous cous. Mescolate. Insaporite con 2 cucchiaini di olio al peperoncino e uno di olio e.v.o..
Cospargete con un pò di prezzemolo tritato e fate insaporire per amalgamare ben i sapori.
Potete anche prepararlo alla mattina per il pranzo, o a pranzo per la cena.