Crepes prosciutto e mozzarella

vota adesso
Portata principale
2 porzioni
facile
50 min
571 Kcal

Ingredienti

2

per il ripieno:

per la besciamella:

Costo stimato: 2.99 (1.5€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • Preparare le crepes mettendo la farina e le uova in una ciotola. Lavorare con le fruste e aggiungere l'olio, il sale e il latte un pò alla volta mescolando il tutto. In una padella antiaderente far sciogliere una noce di burro e versare un mestolo del composto; far cuocere per qualche minuto e girare la crepe dall'altro lato. Continuare così fino ad esaurimento del composto e disporre man mano le crepes su un piatto a raffredare.
  • Preparare la besciamella facendo sciogliere in un pentolino il burro. Aggiungere la farina mescolando continuamente. Aggiungere il latte tiepido e proseguire la cottura per circa 15 minuti. Togliere quindi dal fuoco e aggiustare di sale.
  • Quando tutte le crepes saranno pronte, si potrà procedere al riempimento. Mettere sul lato di ogni crepe due fettine di prosciutto cotto e due fettine di mozzarella. Arrotolarle e allinearle su una teglia o in una pirofila con il fondo ricoperto da un mestolo di besciamella.
  • Ricoprire le crepes con la besciamella rimanente e spolverizzare di parmigiano grattugiato. Cuocere in forno caldo a 200° per 20 minuti, fino ad ottenere una bella doratura in superficie. Trasferire nei piatti e servire calde.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 570Kcal
  • Carboidrati: 39.2g
  • Lipidi: 29.8g
  • Grassi saturi: 16.3g
  • Proteine: 34.8g
  • Fibre: 1.7g
  • Zucchero: 9.8g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 20
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (372g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
ZZasusa

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: