Mettete a scaldare il latte con la vanillina, nel fratrtempo montate i tuorli con lo zuchero e la farina, quado il latte sarà bollente versatelo a filo e mescolando con la frusta sul composto di uova, rimettete tutto sul fuoco e cuocete mescolando senza farlo bollire fino a quando raggiunge una buona consistenza, lasciate raffredare, mescolando per evitare che si formi la patina a contatto con l'aria. Montate la panna e riponete in frigo.
Per il procedimento vedete qui, usate una tortiera da 20 cm di diametro, poi dividete il disco in due , fate cuocere per 20 minuti a 180 gradi , deve rimanere morbido. Lasciate raffreddare su una grata. Prendete le mele red delicius, fatele a fette sottili, pnetele su una placca da forno foderata con carta forno, spolverizzate con zucchero e cannella e mettete in forno ad asciugare per circa 10 minuti a 180 gradi.
Dovranno essere ancora morbide quando le uscite, non lasciatele in forno spento altrimenti asciugano troppo Tagliate a dadini le mele golden, mettete in padella con 100 grammi di zucchero, 30 grammi di olio di arachidi, ed il succo di mezzo limone , lasciate cuocere per una decina di minuti mescolando dovranno essere morbide e leggermente caramellate.
Lasciate freddare. Mettete a sciogliere la gelatina in un poco di acqua, mettetene dieci grammi nella crema, mescolate, aggiungete le mele e la panna. Assemblate il dolce : Passate il resto della gelatina sulle pareti dello stampo, ricoprite con le mele asciugate in forno, riempite 1/3 dello stampo e parte delle pareti con uno strato di crema e panna, mettete al centro un disco di pan di spagna imbevuto in alchermes.
Riempire con un altro pò di composto di crema, mettete l'altro disco di pan di spagna semppre imbevuto nell'alcherme e ciudete con il resto del composto di crema.
Preparate il croccante : Frullate le mandorle con 20 grammi di olio di arachidi e 100 grammi di zucchero, dovrete ottenere una specie di pastella non liquida, unite i cereali al cioccolato ed il cioccolato al latte fuso a bagnomaria, con questo composto ricoprite uniformememnte lo zuccotto. Lasciate riposare in frigo per almeno 6 ore.
Lasciato tutta la notte . Sformate il dolce riscaldando la parte inferiore con una fiamma non troppo forte o immergendo in acqua calda. Dopo di che rimettete un pò in frigo. Se volete dare un aspetto lucido al vostro dolce passate un velo di confettura di albicocche diluito in acqua.