-
Pagina di benvenuto - Petitchef
-
Ricette
-
Portata principale
-
Ricetta a base di carciofi
-
Ricette carciofi e scalogno
-
Fagottini ai carciofi con uova di quaglia
Fagottini ai carciofi con uova di quaglia
Ricetta semplice e sfiziosa. Provatela anche voi!
Preparazione
-
Per la pasta battere leggermente l'uovo con l'olio e l'acqua e versare al centro della farina a cui è stato aggiunto il bicarbonato.
-
Impastare bene e far riposare almeno 30 minuti.
-
Intanto affettare sottilmente i carciofi e farli stufare con l'olio e lo scalogno.
-
Far raffreddare.
-
Alla ricotta unire il parmigiano, il prezzemolo, il sale, il pepe e i carciofi cotti.
-
Stendere la pasta, ricavarne dei dischi, mettere al centro un po' di farcitura e posizionarvi l'uovo di quaglia.
-
Chiudere i fagottini a mezzaluna, inumidendo i lembi, spennellare con tuorlo d'uovo diluito con un goccino di latte e, a piacere, cospargere di semi.
-
Cuocere a 180° fino a doratura.
Domande:
Ricette simili
Articoli correlati
Ultimi articoli
Ricette