Fileja tropeana alla cipolla rossa con polpettine morbide di melanzane

Ingredienti
4
Per le polpettine:
Per il sugo di pomodoro:
Costo stimato: 2.95Euros€ (0.74€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione45 min
Cottura25 min
- Lavare e asciugare le melanzane.Bucherellarne la buccia con una forchetta e cuocerle in forno molto caldo per un'oretta girandole ogni tanto.
- Quando saranno diventate morbide sfornarle, tagliarle a metà, prelevarne tutta la polpa con un cucchiaio e sistemarla in una ciotola.Con lo sbattitore elettrico ridurla quasi in crema.
- Aggiungere un pugno di pangrattato, la farina, qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato, sale e pepe e impastare bene con le mani. Aggiungere parmigiano e pangrattato se necessario sino a raggiungere la giusta consistenza, che dovrà essere morbida, appena compatta.
- Nel frattempo preparare il sugo di pomodoro:
Scaldare uno spicchio d'aglio in un filo d'olio extra vergine d'oliva, aggiungere poi la passata di pomodoro , un pizzico di sale, peperoncino a piacere e far cuocere sino a ottenere un sugo abbastanza denso. - Formare le polpettine con l'aiuto di due cucchiai o cucchiaini e friggerle in abbondante olio caldo, girandole una volta, finché diventino belle dorate.
- Farle asciugare su carta assorbente. Tuffare quattro/cinque polpettine nel sugo e mescolare bene perché si sbriciolino fondendosi col pomodoro.
- Cuocere la pasta secondo i tempi indicati dalla confezione.Condire col sugo, le polpettine e un'abbondante manciata di parmigiano grattugiato.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 246Kcal
- Carboidrati: 22.8g
- Lipidi: 11.8g
- Grassi saturi: 3.2g
- Proteine: 9.5g
- Fibre: 4.5g
- Zucchero: 6.8g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (187g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Domande
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