Lavare con cura le bietole, bollirle rapidamente in acqua salato e, dopo averle scolate ed avere essiccato, spezzettare molto finemente.
Spellare la salsiccia si offende, sbriciolare e ponetela da rosolare in una pentola ampia e bassa dell'insieme ai due spicchi d'aglio tritati.
Quando sarà cucinata, collegare le eliche e fatele dare del gusto che le mescola per circa 1 minuto, bagnare con il vino e lasciare svenirsi leggermente, dunque collegare il macinato di carne di bietole.
Mescolare fino a che la preparazione risulterà si asciuga e dare del gusto con poco sale.
Aggiungere, poco a gira, il brodo già caldo, curando di farlo asciugarsi interamente prima di versarne dell'altro, e cuocete come per un risotto, a fuoco basso, per circa 20 minuti, senza cessare di mescolare.
Estinguere il fuoco e mantecate con il burro ed il pecorino grattugiato. Rendere ancora più piccante il piatto con un pizzico di peperoncino rosso in polvere.
Couvrer e lasciare riposare 2 a 3 minuti e servire, decorare a piacere con peperoncini interi.