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Gnocchetti di patate e spinaci con burro e Parmigiano

Portata principale
4 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Pulire bene gli spinaci e lessarli in abbondante acqua salata, quindi raffreddarli velocemente per mantenerne vivo il colore.
  • Lessare le patate partendo da acqua fredda, quindi una volta cotte sbucciarle e schiacciarle utilizzando uno schiacciapatate.
  • Aggiungere alle patate schiacciate gli spinaci strizzati, le uova, il sale, la noce moscata e due dei quattro cucchiai di Parmigiano.
  • Amalgamare bene il tutto e poi aggiungere la farina creando un composto omogeneo.
  • Formare dei rotolini di 1 cm di diametro e tagliarli ogni cm creando così dei piccoli gnocchetti.
  • Cuocerli per pochi minuti in acqua salata e passarli in padella con burro fuso. Impiattare e spolverizzare con il rimanente Parmigiano grattugiato. Gustare.


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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