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GNOCCHI CON PESTO ALLA RUCOLA

Una fantastica ricetta per preparare a casa gli gnocchi di patate con un gustoso pesto di rucola

Portata principale
2 porzioni
40 min
20 min
facile
440 Kcal

Ingredienti

2

Per gli gnocchi di patate:

Per il pesto di rucola:

Costo stimato: 1.29 (0.64€/Porzioni)

Preparazione

  • Dopo aver lavato la buccia, mettere le patate in una casseruola coprendole d'acqua fredda e lessarle a fuoco non forte per una mezz oretta circa o a seconda della grandezza delle patate stesse.
  • Per verificare la cottura basta pungerle con una forchetta, se non si sente resistenza fino al centro è cotta. Sgocciolarle dall acqua di cottura, sbucciarle e passarle subito nello schiacciapatate, facendo cadere il passato sulla spianatoia.
  • Al centro della purea formare una fontana, rompere un uovo, aggiungere un pizzico di sale e tanta farina quanto basta per ottenere un composto dalla consistenza liscia ed elastica.
  • Formare con l'impasto tanti cilindretti di circa 1 cm di diametro, facendo rotolare sulla spianatoia piccole parti dell impasto, e tagliarli a pezzetti di 2 o 3 cm di lunghezza.
  • Preparare il condimento pestando insieme 50 grammi di rucola, precedentemente pulita e lavata, una manciata di mandorle tostate in una padella antiaderente, uno spicchietto d'aglio e un pizzico di sale. Aggiungendo a filo mezzo bicchiere di olio fino ad ottenere la consistenza desiderata.
  • Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolarli con un mestolo non appena torneranno a galla e condirli con il pesto preparato.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 440Kcal
  • Carboidrati: 66.7g
  • Lipidi: 12g
  • Grassi saturi: 2g
  • Proteine: 13.1g
  • Fibre: 5.1g
  • Zucchero: 4.2g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (266g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti


Foto

GNOCCHI CON PESTO ALLA RUCOLA
GNOCCHI CON PESTO ALLA RUCOLA - foto 2
GNOCCHI CON PESTO ALLA RUCOLA - foto 3
GNOCCHI CON PESTO ALLA RUCOLA - foto 4
GNOCCHI CON PESTO ALLA RUCOLA - foto 5

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:




Commenti dei membri:

paola, 07/07/2022

La proverò però la rucola così come il basilico per il pesto la preferisco tritata e frullata come una crema con il minipimer

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