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Gnocchi di patate e asparagi su fonduta di taleggio

Portata principale
4 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Pulire e cuocere al vapore per 5 minuti gli asparagi , lasciarli freddare.
  • Lessare le patate per 45 minuti in acqua e sale grosso , spellarle e mentre sono ancora calde passarle allo schiacciapatate , unire la farina ,la noce moscata e il tuorlo.
  • Impastare velocemente in modo da ottenere una pasta omogenea ma non troppo soda.
  • Spolverizzare il piano di lavoro con della farina e fare dei cordoni di pasta , appiattirli e porvi al centro gli assparagi leggermente infarinati.
  • Richiudere arrotolando e tagliare a tocchetti , in questo modo avrete ottenuto gli gnocchi ripieni di asparagi.
  • Portate a bollore una pentola ampia con dell'acqua.
  • Nel frattempo mettete in un pentolino il latte ,scaldatelo leggermente e versatevi dentro il taleggio fatto a pezzi.
  • Quando il taleggio sarà quasi completamente sciolto unite il cucchiaio di amido di mais disciolto in poca acqua
  • Intanto l'acqua sarà arrivata a bollore , versatevi dentro i vostri gnocchi , cuoceteli finchè salgono a galla , togliete con il mestolo e poneteli in una padella antiaderente con del burro caldo , fateli saltare velocemente .
  • Dividete la fonduta di taleggio nei piatti , versatevi sopra gli gnocchi saltati , spolverizzate con pepe e grana grattugiata .


I Il piccolo ricettario

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:




Commenti dei membri:

09/10/2011

Bravo, brava...originale.!! nn vedo l ora di provarli..Emanuele.

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