Pulire e cuocere al vapore per 5 minuti gli asparagi , lasciarli freddare.
Lessare le patate per 45 minuti in acqua e sale grosso , spellarle e mentre sono ancora calde passarle allo schiacciapatate , unire la farina ,la noce moscata e il tuorlo.
Impastare velocemente in modo da ottenere una pasta omogenea ma non troppo soda.
Spolverizzare il piano di lavoro con della farina e fare dei cordoni di pasta , appiattirli e porvi al centro gli assparagi leggermente infarinati.
Richiudere arrotolando e tagliare a tocchetti , in questo modo avrete ottenuto gli gnocchi ripieni di asparagi.
Portate a bollore una pentola ampia con dell'acqua.
Nel frattempo mettete in un pentolino il latte ,scaldatelo leggermente e versatevi dentro il taleggio fatto a pezzi.
Quando il taleggio sarà quasi completamente sciolto unite il cucchiaio di amido di mais disciolto in poca acqua
Intanto l'acqua sarà arrivata a bollore , versatevi dentro i vostri gnocchi , cuoceteli finchè salgono a galla , togliete con il mestolo e poneteli in una padella antiaderente con del burro caldo , fateli saltare velocemente .
Dividete la fonduta di taleggio nei piatti , versatevi sopra gli gnocchi saltati , spolverizzate con pepe e grana grattugiata .
Commenti dei membri:
Bravo, brava...originale.!! nn vedo l ora di provarli..Emanuele.