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Gnocchi di zucca con salsa al roquefort e semi

Un primo speciale, la ricetta vegetariana per una cena gustosa

Portata principale
4 porzioni
40 min
35 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Portare a bollore una pentola piena d'acqua leggermente salata.
  • Nel frattempo tagliare il Roquefort a dadini tenendone da parte 40 gr per la guarnizione finale.
  • In una padella larga scaldare a fuoco lento la panna assieme al Roquefort, finché quest'ultimo non inizierà a fondersi.
  • Insaporire la salsa con della noce moscata e una grattata di pepe, non aggiungere sale.
  • Quando inizierà a bollire l'acqua nella pentola, tuffarci gli gnocchi. Man mano che gli gnocchi verranno a galla, raccoglierli con la schiumarola e versarli nella padella col condimento.
  • Insaporire il tutto mescolando delicatamente con un mestolo di legno e distribuire gli gnocchi nei piatti.
  • Cospargere ciascun piatto con un po' di semi di zucca, il Roquefort tenuto da parte sbriciolato ed una grattata di pepe nero.


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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