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Gramigna con patate e funghi

Portata principale
5 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

5

Preparazione

  • Mettete i funghi secchi a mollo in acqua per un ventina di minuti. Nel frattempo pulite, pelate e tagliate a cubetti le patate e poi scaldate 3 cucchiai d'olio in una padella capiente e versatevi le patate.
  • Fatele cuocere mescolando spesso per 7-8 minuti, poi salate e mettete un pizzico di peperoncino. Scolate i funghi e sciacquateli bene, poi versateli sulle patate e aggiungete un mezzo bicchiere d'acqua.
  • Portate a cottura le patate mescolando spesso, se l'acqua evapora prima aggiungetene altra. Cuocete la gramigna in acqua bollente salata. Quando le patate saranno cotte, aggiungete la panna e 3-4 cucchiai circa di acqua di cottura della pasta e mescolate bene.
  • Scolate la pasta, versatela sul condimento e mescolate bene il tutto. Cuocete ancora un minuto il tutto sul fuoco e servite.


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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