Petitchef

Insalata di finocchi marinati

Portata principale
4 porzioni
1 h 30 m
35 min
facile
439 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 8.82 (2.2€/Porzioni)

Preparazione

  • Dividete a meta’ un limone e spremetelo. Pelate il cipollotto e raschiate la carota. Tagliate la carota in 4 parti nel senso della lunghezza.
  • Mettete il cipollotto e i pezzi di carota in una casseruola, aggiungete il timo, la foglia di alloro, il vino, il succo di limone, un pizzico di sale e due grani di pepe.
  • Portate a ebollizione e lasciate sobbollire su fiamma dolcissima per 15 minuti.
    Mondate i finocchi eliminando le foglie piu’ esterne.
  • Lavateli e tagliateli a spicchi molto sottili. Trasferite gli spicchi in un’insalatiera. Lavate e asciugate il limone rimanente e affettatelo a spicchi sottili; metteteli nell’insalatiera con i finocchi.
  • Versate sull’insalata la marinata ancora calda, facendola filtrare attraverso un colino.
  • Coprite l’insalatiera con pellicola trasparente e mettetela in frigorifero per almeno un’ora.
  • Prima di servire, tagliate il parmigiano a scaglie e distribuite sull’insalata. Aggiungete le olive, mescolate e servite.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 439Kcal
  • Carboidrati: 12g
  • Lipidi: 29.3g
  • Grassi saturi: 9.5g
  • Proteine: 17.4g
  • Fibre: 6.7g
  • Zucchero: 6.3g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (379g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Insalata di cetrioli e patate croccanti
Insalata di cetrioli e patate croccanti
2 porzioni
50 min
facile
Ricetta Insalata di lenticchie e patate dolci
Insalata di lenticchie e patate dolci
4 porzioni
50 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Insalata di cetrioli con salsa yogurt
Insalata di cetrioli con salsa yogurt
2 porzioni
5 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Insalata di zucchine crude, caprino e limone
Insalata di zucchine crude, caprino e limone
2 porzioni
1 h 10 m
facile
5 / 5
Ricetta Insalata di riso con gamberetti, zucchine e zenzero
Insalata di riso con gamberetti, zucchine e zenzero
4 porzioni
3 h 37 m
facile
4.8 / 5
Ricetta Insalata tiepida di taccole all'orientale
Insalata tiepida di taccole all'orientale
4 porzioni
30 min
facile
4 / 5

Articoli correlati

Finocchio: le migliori ricette da preparare con questo squisito ortaggio Finocchio: le migliori ricette da preparare con questo squisito ortaggio Insalata in busta: i rischi che non ti aspetti! Insalata in busta: i rischi che non ti aspetti! La migliore insalata di pasta che proverai quest'estate! La migliore insalata di pasta che proverai quest'estate!

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota