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La settimana Altoatesina - parte I - Riso con i finferli e formaggio grigio (Graukäse)

Portata principale
2 porzioni
12 min
25 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Dunque, se avete i funghi freschi, puliteli con attenzione, tagliateli e teneteli pronti all'uso, se avete i finferli secchi, metteteli in acqua tiepida una quindicina di minuti ad ammorbidire.
  • Preparate il classico fondo di cottura per risotto: cipolla o scalogno affettato sottile e posto a rosolare in burro buono,unitevi i funghi tagliati e lasciate insaporire, aggiungete del riso, carnaroli o vialone nano sono perfetti, poi sfumate con un buon vino bianco, in questo risotto, prediligo un vino dolciastro come il moscato, che contrasta alla perfezione con i funghi e la sapidità dell formaggio.Infine, diluite con del buon brodo di carne e portate a cottura.
  • Un consiglio, se usate i funghi secchi, filtrate l'acqua di ammollo e usatela insieme al brodo, il vostro riso sarà ancora più profumato.A cottura ultimata, unite nel risotto dei pezzettini di formaggio grigio.


Foto

La settimana Altoatesina - parte I - Riso con i finferli e formaggio grigio (Graukäse)
La settimana Altoatesina - parte I - Riso con i finferli e formaggio grigio (Graukäse) - foto 2

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