La Lasagna è un piatto della tradizione Italiana famoso in varie regioni sopratutto l’Emilia Romagna.
Il Castelmagno Dop, è un formaggio a pasta semi dura, prodotto nella Valle Grana, a Castelmagno, Cuneo
Istruzioni per la sfoglia fatta al mattarello : Fare una fontana con le farine, sgusciarvi al centro le uova e impastate aggiungendo la lavanda impastate energicamente e ottenuta la pasta fatela riposare dentro una busta per alimenti di plastica per mezz'ora trascorso questo tempo tirare la pasta con il mattarello finchè diventa sottile
Si preparano poi due pentole sul fuoco, una con acqua bollente salata e due, tre cucchiai di olio extravergine di oliva e l'altra con acqua freddissima. Tagliate la sfoglia della misura della vostra teglia, immergete le sfoglie in acqua bollente per pochi secondi e passatele poi immediatamente in acqua fredda, appoggiatele su un telo e asciugatele.
Istruzioni per la farcia : pulire la zucca dalla sua buccia aggiungere alla zucca sale&pepe preparare una besciamella un pò densa: in una casseruola sciogliere il burro e amalgamare con la farina scaldare poco il latte senza assolutamente farlo bollire e aggiungere poco alla volta al burro e farina
Mescolare sino al raggiungimento di una consistenza densa, cuocere per dieci minuti dal primo bollore prima di spegnere aggiungere la noce moscata, sale&pepe unire e sciogliere 50 gr di castelmagno nella besciamella ungere una teglia con il burro
Fare degli strati con la sfoglia e farcire ogni strato con la besciamelle, la zucca, il castelmagno sbriciolato continuare gli strati sino al bordo della teglia guarnire l'ultimo strato solo con fiocchetti di burro e altro castelmagno cuocere per 25 minuti a 200 °C forno ventilato.