Preparare la sfoglia sistemando la farina a fontana sulla spianatoia, mettere al centro le uova ed impastare prima con la forchetta e poi con le mani, fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.
Farle riposare una mezz'ora e, successivamente, cuocerle in acqua salata bollente e olio, poche per volta. Quando sono pronte, sgocciolarle e trasferirle in un'altra casseruola con acqua fredda salata, risgocciolarle e adagiarle su un telo.
Pulire i funghi e tagliarli a fettine. In una padella antiaderente, rosolare uno spicchio d'aglio intero con l'olio, unire i funghi e del prezzemolo tritato, sale q.b., coprire a lasciar cuocere a fuoco lento. A cottura ultimata togliere l'aglio. Lessare i piselli novelli in una casseruola con dell acqua e tagliare la mozzarella a dadini.
Preparare la besciamella in una piccola casseruola, a fuoco basso, sciogliendo il burro ed unendo la farina, mescolare.
Versare, poco per volta, il latte a filo continuando a mescolare accuratamente per evitare i grumi e noce moscata grattugiata quanto basta. Alzare la fiamma e fare sobbollire per una decina di minuti, senza mai smettere di mescolare. Spegnere la fiamma.
Imburrare la pirofila da forno e disporre sul fondo uno strato di sfoglia, distribuire sopra parte della besciamella, poi cospargere i piselli, i funghi e i pezzetti di mozzarella e del parmigiano, tutto ad occhio; continuare gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando l'ultimo strato con la sfoglia e la besciamella.
Cuocere in forno a 180° per circa 25/30 minuti. Le lasagne con funghi e piselli sono pronte!