Iniziando mettendo a bollire i fagiolini e le patate in acqua salata ma in due pentole separate. Intanto che cuociono preparare la besciamella aromatizzata al basilico facendo sciogliere il burro in un pentolino (senza farlo friggere!) a fuoco lento e versarvi la farina a pioggia mescolando bene per amalgamare. Versare a poco a poco il latte per non formare grumi. Aggiungere un pizzico di sale, la noce moscata e le foglioline di basilico tritate. Mescolare col cucchiaio di legno finchè non diventa densa.
Tagliare le patate bollite a fettine fine e i fagiolini a pezzetti. Assembrare il tutto iniziando con un goccio di olio sul fondo di una teglia grande, e coprire il fondo con uno strato di lasagne. Mescolare il pesto con la besciamella e metterne la quantità giusta sopra la pasta per coprirla. Aggiungere una manciata di fagliolini e una di patate e mettere quà e là le fettine di formaggio fuso in.al.p Ricominciare con un altro strato e così via fino a esaurimento ingredienti, e terminando con uno strato di pasta, besciamella e pesto e cospargere col formaggio grattuggiato. A questo punto mettere in forno a 180° per circa 30 minuti. Servire tiepida Buonapp!
E con quella che avanza...in microonde con una fettina di formaggio in.al.pi di sopra!!! Ancora più buona!